вверх
Сегодня: 20.06.21
12.png

В Иркутске пройдет Тайлаган - обряд открытия небесных врат

Центр культуры коренных народов Прибайкалья 18 мая проведет в Иркутске Тайлаган – обряд открытия небесных врат.
«Тайлаган проводится в честь того, что весной просыпается природа и божества. После открытия врат можно проводить родовые обряды, поклоняться духам предков, угощать их и просить счастья, благополучия, здоровья, просить мира для себя, своей семьи и всех людей», – пишет пресс-служба Центра культуры коренных народов Прибайкалья.

Участие в Тайлагане предполагает внесение организационного взноса и списка членов семьи. С собой нужно принести конфеты, печенье, молоко. Приглашаются все желающие.

Добраться до места проведения молебна можно на личном транспорте или на маршрутном автобусе № 6, который идет в микрорайон Жилкино. Нужно доехать до остановки «Мостоотряд» и пройти около двух километров до берега Иркута.

Начало в 11:00. Справки по тел: 8 952 622 91 85, 99-81-54, Виталий Александрович.

adidas superstar damen glitzer silber

Источник: baikalinform.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270