вверх
Сегодня: 21.10.20
12.png

Официальное заявление Гражданского комитета, выступающего против отмены выборов мэра Иркутка

 

В случае принятия решения об отмене выборов Гражданский комитет оставляет за собой право объявить о проведении областного референдума об отмене этой нормы в региональном законе, поправки к которому сейчас разрабатываются в «партии власти».

 

Гражданский комитет подготовил свое первое официальное заявление для средств массовой информации и общественности:

 

Уважаемые Иркутяне!

Партия «Единая Россия» пытается лишить горожан права выбирать себе мэра города на прямых выборах. Вместо этого они хотят ввести пост сити-менеджера – пост, который можно будет банально продать или передать кому угодно без учета мнения горожан.

Такой порядок управления городом уже был введен в Ангарске, Братске и Усолье-Сибирском. Во всех этих городах он не дал ничего хорошего – только распродажи муниципальной собственности, коррупционные скандалы, застой в городских делах и экономике. В Ангарске и Братске удалось вернуться к выборности мэров, но путем сложных процедур и потери времени. И вот теперь на те же грабли пытаются вытолкнуть Иркутск.

Мы считаем, что иркутяне могут сами выбирать себе власть. Только власть, которую выбрали, является сильной, способной к действиям и работе в городе. Слабые политики, получившие свой пост в результате сговора элит, никогда не смогут сделать город лучше. Поддержите выборность мэра, и мы все вместе будем жить в сильном и развивающемся городе!

 

Подписи:

Алексей Петров, кандидат политических наук, председатель комиссии по культурной политике Общественной палаты города Иркутска

 

Сергей Беспалов, председатель Иркутского регионального отделения политической партии «демократический выбор»

 

Александр Битаров, депутат Законодательного собрания Иркутской области

 

Михаил Васильев, кандидат технических наук, председатель Иркутского регионального отделения политической партии РПР-ПАРНАС

 

Константин Волков, заслуженный мастер спорта, серебряный призер Олимпийских игр

 

Павел Деранжулин, член избирательной комиссии Иркутской области, партия «Справедливая Россия»

 

Максим Евдокимов, председатель Иркутского регионального отделения партии «Родина»

 

Лариса Казакова, председатель Иркутского регионального отделения РОДП «Яблоко»

 

Виктор Кузеванов, кандидат биологических наук, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты города Иркутска в 2012-2014 гг.

 

Сергей Левченко, депутат Государственной Думы РФ, первый секретарь Иркутского областного комитета КПРФ

 

Виталий Матвейчук, депутат Думы города Иркутска

 

Владимир Матиенко, депутат законодательного собрания Иркутской области, председатель Иркутского регионального отделения партии «Гражданская платформа»

 

Ольга Носенко, депутат Законодательного собрания Иркутской области, первый секретарь Иркутского городского комитета КПРФ

 

Юрий Пронин, кандидат исторических наук, главный редактор газеты «Байкальские вести»

 

Игорь Широбоков, представитель Президента РФ в Иркутской области в 1991-1997 гг.

 

 

С понедельника начинает работа группа Facebook, которая будет информировать общественность о ходе сбора подписей и всех публичных мероприятиях, которые планирует Гражданский комитет.

 

Адрес группы: https://www.facebook.com/groups/ViberemSami/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области