вверх
Сегодня: 24.10.20
15.png

В Иркутске в суды направлены пять дел о сносе незаконно возведенных зданий в городе

В Иркутске начаты судебные разбирательства по сносу пяти зданий, которые, как установила городская администрация, возводятся незаконно. Как сообщил начальник жилищного отдела комитета по управлению Правобережным округом Иркутска Игорь Кузнецов сегодня, 26 февраля, во время выезда на объекты, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», два таких здания строятся на улице Карпинской в предместье Рабочем, по одному объекту на улицах Карла Маркса, 13, Степана Разина, 38 и Пролетарская, 7б.

 

«Ситуации по этим объектам схожи. Например, на углу улиц Карпинской и Ленской возводится трехэтажное административное здание. При этом собственнику министерством имущественных отношений региона выдано разрешение на право аренды участка, а разрешение на строительство городскими властями не выдавалось, – отметил Игорь Кузнецов. – Сейчас здесь уже возводится здание в три этажа общей площадью 1 тыс. 50 кв. м, а значит, ни о каком индивидуальном строительстве речи быть не может, но и на него необходимо разрешение. Такая же ситуация со зданием, строящимся рядом с домом № 41 по улице Карпинской, но тут еще и не ясно, кто собственник».

 

Игорь Кузнецов сообщил, что по этим двум объектам министерство имущественных отношений направило иски в суд о сносе незаконно возведенных зданий. Решение по ним может быть принято судом в течение ближайшего месяца. В случае если собственник откажется сносить здание по решению суда, это сделает администрация за счет бюджетных средств, которые владелец незаконной постройки будет обязан вернуть в казну.

 

Еще по одному объекту, который возводится по улице Пролетарской, уже есть решение суда о приостановлении строительства и аресте земельного участка. Игорь Кузнецов отметил, что в данном случае частному лицу было предоставлено в аренду здание с обязательством его реконструировать, но впоследствии строение было снесено, а взамен возведено трехэтажное, что является незаконным. В дальнейшем будет решаться вопрос о сносе объекта. «Более того, установлено, что балконные плиты здания расположены над спортивной площадкой центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Тем самым строящийся объект создает угрозу жизни несовершеннолетних», – говорит Игорь Кузнецов.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра