вверх
Сегодня: 27.09.20
12.png

В Иркутске запланировано установить памятник доктору Айболиту

Власти Иркутска намерены установить памятник доктору Айболиту, который разместят в сквере у городской ветеринарной станции на улице Красноказачьей. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 января, в пресс-службе администрации города, скульптурная композиция, высотой не более двух метров, будет отлита из бронзы.

 

«Макет скульптуры, выполненный из пластилина, уже рассмотрен на городском художественном Совете. Образ  доброго доктора, умеющего лечить всех на свете, получился родным и узнаваемым: Айболит держит в руках кошку, рядом сидит собака, – рассказали в пресс-службе. – Авторы ставят целью воплощения этой идеи, еще раз напомнить о профессии, а заодно обозначить место, где трудятся звериные доктора».

 

Отливать монумент собираются в Улан-Удэ. Установить его планируют в мае.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.