вверх
Сегодня: 30.10.20
3.png

В Иркутске запретят вешать наружную рекламу на старинные дома

Правительство России внесло в Госдуму поправки в федеральные законы, которые запрещают распространение наружной рекламы на объектах культурного наследия, включенных в единый государственный реестр памятников истории и культуры, а также на их территориях, за исключением территорий достопримечательных мест. Как сообщает 6 мая 2014 года пресс-служба Госдумы РФ, поправки коснутся статьи 19 закона «О рекламе» и закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации». В этом случае однозначно выиграет Иркутск, который включен в число исторических населенных мест с сохранением старинной планировки и застройки (в 1970 году признан историческим городом). В нем около 685 памятников истории и культуры, из них 108 – федерального значения.

При этом запрет не распространится на наружную рекламу культурно-просветительских и зрелищно-развлекательных мероприятий, призванную привлечь публику на такие объекты, а также на упоминание о спонсоре указанных мероприятий при условии, что упоминанию отведено не более 10% рекламной площади.

В соответствии с законопроектом запрет или ограничение наружной рекламы на территории достопримечательных мест, а также требования к ее распространению будут устанавливаться соответствующими органами охраны объектов культурного наследия с обязательным внесением в правила землепользования и застройки.

Ранее выданные разрешения на установку рекламных конструкций будут действовать до истечения срока, на который они выданы. В соответствии с законом о рекламе договор на установку рекламной конструкции заключается не менее чем на 5 и не более чем на 10 лет.

 



Источник: baikal-info.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер