вверх
Сегодня: 29.07.21
7.png

В Иркутской области 62% из проверенных объектов торговли рыбой работают с нарушениями

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за первое полугодие проверило 68 магазинов, кафе и предприятий перерабатывающей промышленности, где осуществляют оборот рыбы и морепродуктов. На 62% объектах выявлены нарушения.

 

Предприятия нарушают условия хранения рыбной продукции, вводят потребителей в заблуждение о потребительских свойствах товара — неверно указывают массовую долю глазури. Также у сотрудников Роспотребнадзора возникли вопросы к маркировке: на тарах не было указано полной информации о наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, условиях и сроках годности.

 

Проведены лабораторные исследования 66 проб рыбной продукции на содержание фосфатов и глазури, в том числе две импортные. Превышения фосфатов не выявили, доля глазури оказалась больше положенного в восьми пробах.

 

В результате проверок забраковано 23 партии рыбы общим объемом 289 килограммов. 45 владельцев предприятий привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов составила 120,5 тысячи рублей.

womens huaracha city low nike in pink dress girls Иркутские кулуары

Источник: https://www.irk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon