вверх
Сегодня: 29.11.20
15.png

В Иркутской области 62% из проверенных объектов торговли рыбой работают с нарушениями

Управление Роспотребнадзора по Иркутской области за первое полугодие проверило 68 магазинов, кафе и предприятий перерабатывающей промышленности, где осуществляют оборот рыбы и морепродуктов. На 62% объектах выявлены нарушения.

 

Предприятия нарушают условия хранения рыбной продукции, вводят потребителей в заблуждение о потребительских свойствах товара — неверно указывают массовую долю глазури. Также у сотрудников Роспотребнадзора возникли вопросы к маркировке: на тарах не было указано полной информации о наименовании и месте нахождения изготовителя, дате изготовления, условиях и сроках годности.

 

Проведены лабораторные исследования 66 проб рыбной продукции на содержание фосфатов и глазури, в том числе две импортные. Превышения фосфатов не выявили, доля глазури оказалась больше положенного в восьми пробах.

 

В результате проверок забраковано 23 партии рыбы общим объемом 289 килограммов. 45 владельцев предприятий привлекли к административной ответственности. Сумма штрафов составила 120,5 тысячи рублей.

womens huaracha city low nike in pink dress girls Иркутские кулуары

Источник: https://www.irk.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1