вверх
Сегодня: 23.11.17
12.png

В Иркутской области два вуза и два филиала снова признаны неэффективными

Два вуза и два филиала вузов в Иркутской области признаны неэффективными по результатам мониторинга министерства образования и науки России, опубликованном в ноябре 2013 года. Как сообщает министерство, неэффективными являются Байкальский гуманитарный институт и Восточно-Сибирский институт экономики и права, а также Иркутский филиал негосударственной Современной гуманитарной академии и Иркутский филиал Академии труда и социальных отношений. А вот Гуманитарно-технический институт, Иркутский институт международного туризма и Сибирская академия права, экономики и управления информацию для проведения мониторинга министерству так и не предоставили. В мониторинге принимали участие 12 вузов и 20 филиалов Иркутской области.

 

 

Как сообщает министерство, впервые в оценке эффективности вузов приняли участие негосударственные образовательные организации высшего образования. Всего в России 18,4% головных вузов, имеющих признаки неэффективности, и 20,4% филиалов. Доля негосударственных вузов, имеющих признаки неэффективности, составляет более 35%, государственных – 7,5%. Подробнее положение дело в регионах можно узнать по ссылке 

 

 

«Образовательные организации, которые попали в этот предварительный список, имеют реальные шансы выйти из него и впоследствии быть признаны эффективными. Для этого есть и реальный инструментарий, который будет использовать Министерство при проведении дальнейших этапов мониторинга», – заявил министр образования и науки РФ Дмитрий Ливанов.

 

 

Вместе с тем, согласно данным первого этапа мониторинга, около 11% головных вузов не предоставили в минобрнауки России необходимые сведения. «Именно поэтому мы приняли решение направить в Федеральную службу по надзору в сфере образования и науки список этих вузов. Кроме того, министерство обратилось в генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой рассмотреть вопрос о нарушении законодательства этими вузами», – уточнил министр.

 

 

Дмитрий Ливанов пояснил, что следующим этапом оценки эффективности образовательных организаций высшего образования станет заседание рабочих групп, которые до 23 ноября 2013 года предложат МВК рассмотреть вопрос о признании соответствующих вузов неэффективными.

 

 

Напомним, в 2012 году неэффективными были названы четыре вуза в Иркутской области. В итоге Иркутская государственная сельскохозяйственная академия и Иркутский государственный медицинский университет остались самостоятельными вузами, т.к. они готовят востребованных специалистов, в том числе на селе. А вот Восточно-Сибирскую академию образования было решено присоединить к ИГУ, а Иркутский государственный лингвистический университет стал филиалом Московского государственного лингвистического университета.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

44160451_pss-paren.jpg