вверх
Сегодня: 27.09.20
2.png

В Иркутской области утвержден план мероприятий Года культуры

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко утвердил региональный план мероприятий в рамках Года культуры, который в 2014 году проводится в России. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 21 января, в пресс-службе правительства Приангарья, органам местного самоуправления муниципальных образований региона рекомендовано принять участие в реализации плана.

 

«Из областного бюджета муниципальным учреждениям культуры, включенным в государственную программу Иркутской области «Развитие культуры» на 2014-2018 годы, а также социально ориентированным некоммерческим организациям будет предоставлена субсидия для осуществления деятельности в сфере культуры и искусства, — рассказали в пресс-службе. — Одаренным детям и талантливой молодежи за достижения в области культуры и искусства будет назначена стипендия губернатора региона, а их преподавателям и работникам учреждений культуры — премии».

 

В пресс-службе отметили, что в рамках Года культуры в Приангарье запланировано проведение мероприятий международного уровня. Среди них IV Международный фестиваль оперной музыки «Дыхание Байкала», IV Международный фестиваль «Подиум ЭТНО. Содружество», Ежегодная конференция Международного комитета литературных музеев Международного союза музеев «Писатель, композитор, музей и проблемы окружающей среды», III Международный фестиваль песенного фольклора, IX Международный музыкальный фестиваль академической музыки «Звезды на Байкале» и XIII Байкальский международный кинофестиваль научно-популярных и документальных фильмов «Человек и природа».

 

В рамках всероссийских мероприятий пройдут III фестиваль народной музыки «Байкальские струны», фестиваль видеофильмов по народному творчеству, традиционной культуре и этнографии «От чистого истока», литературные вечера «Этим летом в Иркутске», Дни русской духовности и культуры «Сияние России». Также в Иркутской области запланирована выставка «Кочевник – Воспоминания о будущем», гастроли Театра на Таганке, творческий проект студии «Театр Пилигримов» по совместной постановке спектаклей с Мариинским театром из Санкт-Петербурга, гастроли Государственного академического Малого театра России под руководством Юрия Соломина, Межрегиональный театральный фестиваль провинциальных театров «Театральная провинция» памяти В.П. Гуркина.



МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС