вверх
Сегодня: 25.09.20
4.png

В Иркутской области утвержден размер платы за капремонт многоэтажного дома

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко подписал постановление об установлении минимального взноса на капитальный ремонт, который вводится для собственников жилья в многоквартирных домах с этого года. Как сообщила начальник управления жилищной политики и стратегического развития министерства жилищной политики и энергетики региона Ирина Гладышева сегодня, 18 февраля, на пресс-конференции, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», региональный стандарт установлен в размере 8,7 рубля в месяц за 1 кв. м.

 

«Мы дифференцируем плату для северных и южных районов, понимая, что на севере проведение капитального ремонта дороже, — отметила Ирина Гладышева. — Для южных районов стоимость капитального ремонта в четырех- и пятиэтажном доме с полным благоустройством, без лифта и мусоропровода составит 5,3 рубля в месяц за 1 кв. м площади. В точно таком же доме, но с системой газоснабжения, то есть с дополнительной инженерной системой, требующей капремонта, — 5,85 рубля. В доме с лифтом и мусоропроводом — 7,35 рубля. В полублагоустроенных домах стоимость будет ниже 5 рублей».

 

Как отметила Ирина Гладышева, обязанность собственников по уплате взноса на капитальный ремонт возникает в течение трех месяцев со дня официального опубликования программы капитального ремонта. «Ориентировочно, эта программа будет опубликована в марте, следовательно, взносы за капитальный ремонт будут введены с лета текущего года», — пояснила начальник управления.

 

Как сообщал «МК Байкал», региональный фонд капитального ремонта многоквартирных домов был зарегистрирован в Иркутской области 29 января этого года. Руководителем фонда назначен депутат Законодательного собрания Тимур Сагдеев.

 

В декабре 2013 года в Иркутской области был принят региональный закон о проведении капитального ремонта в многоквартирных домах, реализация которого начнется с этого года. В 2014 году в Приангарье появится оператор, к которому будут поступать платежи собственников жилья на капитальный ремонт. Кроме того, будет разработана программа на 30 лет с перечнем домов, в которых будет проведен капремонт.

 

Стоимость платы за капитальный ремонт будет рассчитываться в зависимости от площади жилого помещения собственника. В Иркутской области плата будет дифференцированной в зависимости от типа многоквартирного дома, а также от территории проживания.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

 ВОТ ЕСЛИ УМОЗРИТЕЛЬНО ПРЕДСТАВИТЬ ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, ЧТО НА НЕОБИТАЕМЫЙ ОСТРОВ МОЖНО С СОБОЙ ВЗЯТЬ ТОЛЬКО ОДИН ЖУРНАЛ, ТО ЭТО БЕЗ СОМНЕНИЯ "ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ"... ИНТЕРЕСНЫЕ, И САМОЕ ГЛАВНОЕ, УМНЫЕ ТЕКСТЫ, УДАЧНЫЕ ИЛЛЮСТРАЦИИ, ОБАЯТЕЛЬНЫЕ ГОСТИ ЖУРНАЛА. ДАЖЕ ФОРМАТ ДАЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЗЯТЬ ЕГО С СОБОЙ. ЧТО ЕЩЕ ГОВОРИТЬ? ЧИТАЙТЕ КУЛУАРЫ - УВИДИТЕ САМИ!

 

Александр Новиков, фотограф