вверх
Сегодня: 31.10.20
12.png

В Иркутской области за последние два года улучшилось микробиологическое состояние воды

В Иркутской области в целом качество воды источников централизованного водоснабжения из поверхностных водоемов в течение ряда лет остается стабильным. Как сообщает 24 марта 2014 года региональное управление Роспотребнадзора, которое исследовало воду по санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим показателям и показателям радиационной безопасности, уменьшился удельный вес проб воды, не отвечающих санитарно-эпидемиологическим требованиям по микробиологическим показателям с 8,3% в 2012 году до 3,4% в 2013-ом. Удельный вес проб воды, не отвечающих гигиеническим требованиям по санитарно-химическим  показателям в 2013 году составлял 4,6 %, против 5,3 % в 2012-ом. По паразитологическим и показателям радиационной безопасности вода водных объектов соответствовала гигиеническим нормативам.

 

На контроле управления Роспотребнадзора по Иркутской области в 2013 году находилось 398 объектов – источников питьевого централизованного водоснабжения, в том числе 86 поверхностных. В рамках ведения социально-гигиенического мониторинга наблюдение качества воды поверхностных источников централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения осуществляется в 32 мониторинговых точках, на 16 реках (Ангара, Белая, Зермакан, Топорок, Чуна, Ия, Слюдянка, Уда, Аканак, Балахня, Витим, Дальняя Северка, Киренга, Мама, Мамакан, Черепаниха) и трех водохранилищах (Братское, Иркутское, Усть-Илимское).

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я НЕ ПОСТОЯННЫЙ ЧИТАТЕЛЬ "КУЛУАРОВ", НО КОГДА ЖУРНАЛ МНЕ ПОПАДАЕТСЯ В РУКИ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕГО ПРОСМАТРИВАЮ. КОНЕЧНО, ОТ КОРКИ ДО КОРКИ НЕ ЧИТАЮ, НО КАКИЕ-ТО СТАТЬИ МНЕ ОЧЕНЬ НРАВЯТСЯ

Мария Беликова, маркетолог