вверх
Сегодня: 31.10.20
6.png

В Иркутской области за счёт субсидии из федеральной казны создадут духовно-просветительский центр

НКО Иркутской области выделят из федерального бюджета деньги на создание и развитие духовно-просветительских центров.

 

На заседании 21 мая правительство РФ утвердило проект распоряжения о распределении субсидий, предоставляемых в 2014 году из федерального бюджета некоммерческим организациям в рамках федеральной целевой программы «Укрепление единства российской нации и этнокультурное развитие народов России (2014-2020 годы)»

 

Субсидии предполагается предоставить 23 некоммерческим организациям, победившим в конкурсном отборе, который провёл Минрегион, сообщает пресс-служба правительства РФ.

 

По информации пресс-службы Минрегиона РФ, деньги получат НКО из 20 российсикх регионов. На эти средства предполагается построить 33 духовно-просветительских центров. Объём средств, запланированных на реализацию этих планов, равен 1 млрд 158 млн рублей.

 

Распределение субсидий осуществлено в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов.

 

К слову, напомним, на деньги из казны РФ рассчитывали в Братске. Духовно-просветительский центр планируется создать при храме Рождества Христова в микрорайоне Гидростроитель.

 

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук