вверх
Сегодня: 17.12.18
7.png

В Китае пользователям Сети запретили ники

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей утвердил новые правила для пользователей "всемирной паутины". Теперь они должны регистрироваться в интернет-ресурсах под своими настоящими именами "в интересах защиты персональной информации и обеспечения общественных интересов".

Эта мера направлена на "обеспечение безопасности информации в Интернете, защиту законных прав и интересов граждан, учреждений и организаций, а также защиту национальной безопасности и общественных интересов". Документ состоит из 12 пунктов.

В них подробно излагается политика по идентификации пользователей в их отношениях с провайдерами услуг, включая телекоммуникационных операторов. Предусмотрены наказания для нарушителей информационной безопасности.

Им грозит вплоть до "конфискации незаконных доходов, отзыва лицензий и закрытия веб-сайтов". Провинившимся запретят в дальнейшем работать в сфере, связанной с сетевыми технологиями, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, на прошлой неделе в Китае власти заблокировали все программы, которые позволяли пользователям заходить на запрещенные сайты, такие как Twitter, Facebook и YouTube. По крайней мере три иностранные компании – Astrill, WiTopia и StrongVPN – сообщили о блокировке их деятельности, китайское издание New York Times также недоступно на территории страны. Ранее стало известно, что администраторы китайских сайтов должны будут устраивать предварительную проверку видеороликов до размещения их в Сети.

 

Источник: http://www.dni.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент