вверх
Сегодня: 22.05.19
5.png

В Минэкономразвития отчитались об экономических успехах России: их почти нет, зато ухудшения тоже отсутствуют

Согласно отчету Министерства экономического развития, российская экономика осталась на том же месте, что и в прошлом году - ухудшения не произошло, но и существенных улучшений не наблюдается. Об этом заявил заместитель главы МЭР Андрей Клепач, общаясь с журналистами.

 

Он отметил, что по итогам года рост ВВП в ноябре 2013 года составил 1% год к году, с очисткой от сезонности рост почти нулевой. Клепач также добавил, что рост ВВП за 11 месяцев составил 1,3%, сообщает ИТАП-ТАСС.

 

"Не произошло ухудшения, но и нет существенного роста", - прокомментировал он, пояснив, что за 11 месяцев текущего года не произошло кардинальных изменений в тенденциях развития российской экономики. "Наша оценка роста ВВП по ноябрю - это один процент год к году, то есть с учетом сезонного и календарного факторов это означает примерно нулевой рост к октябрю", - сказал Клепач.

 

- Клепач: помилование Ходорковского может улучшить инвестклимат в России

По словам замминистра, такая тенденция в целом соответствует прогнозу Минэкономразвития по достижению в 2013 году роста ВВП на уровне 1,4%. "Мы имеем в виду, что декабрь будет лучше, чем ноябрь, а четвертый квартал в целом будет кварталом некоторого оживления", - объяснил соответствие программе чиновник.

 

Зато промышленное производство в России за текущий год возросло на 0,2%. Также, по словам замминистра, экспорт из РФ в ноябре с исключением сезонного фактора снизился на 2,2%, а импорт сократился на 0,5%. Ноябрьская безработица в стране с очисткой от сезонности составила 5,5% против 5,6% в октябре.

 

Клепач отметил, что 2013 год стал своего рода "годом упущенных возможностей". "В 2013 году реализовался сценарий паузы роста, консервативный сценарий, которого мы надеялись избежать. Год не оправдал ожиданий и стал годом упущенных возможностей с точки зрения того, чтобы противодействовать негативным тенденциям в экономике", - пояснил замминистра.

 

Клепач резонно заметил, что хотел бы, чтобы 2014 год не стал "годом упущенных возможностей", однако скачки роста прогнозировать не берется. Более того, по его словам в следующем году произойдет рост значительный рост цен.

 

Клепач: помилование Ходорковского может улучшить инвестклимат в России

 

Вторя многим российским политикам, замминистра экономического развития Андрей Клепач рассчитывает, что решение президента РФ Владимира Путина о помиловании Михаила Ходорковского позитивно скажется на инвестиционном климате в стране, передает "Интерфакс".

 

"Будем надеться, что скажется положительно. Любая амнистия на имидже и гражданских прав, и инвестиционном (сказывается положительно. - Прим. NEWSru.com)", - сказал Клепач.

 

Ранее министр РФ по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов отметил, что помилование экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского улучшит инвестиционный климат в России. "Это важный сигнал всем тем, кто говорит, что власть только и делает, что закручивает гайки", - заявил Абызов.

 

"Это однозначный сигнал для улучшения инвестиционного климата в стране", - сказал министр. Отметим, что Владимир Путин после "большой" пресс-конфреренции заявил журналистам, что, возможно, в ближайшее время Михаил Ходорковский может выйди на свободу, так как он или его представители якобы подали ходатайства об амнистии. Президент РФ заявил: "Осужденный олигарх ссылается на обстоятельства гуманитарного характера. У него больна мать, и я считаю, что можно принять решение, и в ближайшее время будет подписан указ о его помиловании".

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK