вверх
Сегодня: 20.04.21
4.png

В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные

В бараках, за забором, без возможности выйти в город.

 

Петербургские полицейские, отправленные в олимпийский Сочи для охраны порядка, живут в условиях, напоминающих тюрьму. Запретной зоной на период Игр для стражей порядка является весь окружающий мир за пределами пункта временной дислокации. Полицейские поражены в правах сильнее, чем любой гастарбайтер, пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

 

В Сочи направлен сводный отряд ГУ МВД по Петербургу и области – это более 900 человек. Полицейские из Петербурга, Москвы и Подмосковья размещены у моря в Адлере. Условия стражи порядка описывают так: «Питер и Москва сидят в бараках. Не концлагерь, конечно, но...». Люди живут в щитовых двухэтажных домиках с комнатами на 4 – 6 человек и двухъярусными кроватями. По слухам, до полицейских в этих же домиках жили гастарбайтеры-строители. Женская часть правоохранительного контингента расположена в таких же условиях, но в отдельных домиках. За забор вокруг бараков выйти можно только на патрулирование вверенных объектов.

 

Полицейские рассказывают, что до 7 января еще можно было выйти иногда в город, даже съездить на экскурсии, написав рапорт. «Теперь же всё – режим», – поясняют собеседники издания. На все вопросы о «режиме», приближенном к тюремному, сотрудники полиции получают стандартный ответ: «Будет много вопросов – вылетишь со службы». Полицейские, не намеренные расстаться со своей работой, даже покурить выходят из домиков только в форме, поскольку, по уверениям руководства, курение рядом с бараком в неприличном для почти воинского подразделения гражданском наряде может непоправимо подорвать дисциплину и боеспособность полицейского гарнизона.

 

Командировочные полицейских – 200 рублей в сутки. Денег хватает, поскольку кормят бесплатно в «строевом» порядке, в имеющейся внутри охраняемого периметра торговой точке купить нечего, а за периметр не выйти. Основная задача петербуржцев – патрулирование олимпийских объектов, выливающееся в бесконечные проверки аккредитаций у рабочих, среди которых российских граждан не замечено. Наличие строителей обусловлено работами, которые продолжаются за месяц до официального открытия.

 

С точки зрения руководства МВД, пребывание сотрудников в Сочи «комфортное» и должно «положительно сказаться на качестве выполняемых служебных задач».

Новый Регион: В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные

Сочинский олимпийский «лагерь» для полицейских (фото – «Фонтанка»)

 

Источник: http://www.nr2.ru

Air Force 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike