вверх
Сегодня: 23.02.19
16.png

В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные

В бараках, за забором, без возможности выйти в город.

 

Петербургские полицейские, отправленные в олимпийский Сочи для охраны порядка, живут в условиях, напоминающих тюрьму. Запретной зоной на период Игр для стражей порядка является весь окружающий мир за пределами пункта временной дислокации. Полицейские поражены в правах сильнее, чем любой гастарбайтер, пишет «Фонтанка» со ссылкой на свои источники.

 

В Сочи направлен сводный отряд ГУ МВД по Петербургу и области – это более 900 человек. Полицейские из Петербурга, Москвы и Подмосковья размещены у моря в Адлере. Условия стражи порядка описывают так: «Питер и Москва сидят в бараках. Не концлагерь, конечно, но...». Люди живут в щитовых двухэтажных домиках с комнатами на 4 – 6 человек и двухъярусными кроватями. По слухам, до полицейских в этих же домиках жили гастарбайтеры-строители. Женская часть правоохранительного контингента расположена в таких же условиях, но в отдельных домиках. За забор вокруг бараков выйти можно только на патрулирование вверенных объектов.

 

Полицейские рассказывают, что до 7 января еще можно было выйти иногда в город, даже съездить на экскурсии, написав рапорт. «Теперь же всё – режим», – поясняют собеседники издания. На все вопросы о «режиме», приближенном к тюремному, сотрудники полиции получают стандартный ответ: «Будет много вопросов – вылетишь со службы». Полицейские, не намеренные расстаться со своей работой, даже покурить выходят из домиков только в форме, поскольку, по уверениям руководства, курение рядом с бараком в неприличном для почти воинского подразделения гражданском наряде может непоправимо подорвать дисциплину и боеспособность полицейского гарнизона.

 

Командировочные полицейских – 200 рублей в сутки. Денег хватает, поскольку кормят бесплатно в «строевом» порядке, в имеющейся внутри охраняемого периметра торговой точке купить нечего, а за периметр не выйти. Основная задача петербуржцев – патрулирование олимпийских объектов, выливающееся в бесконечные проверки аккредитаций у рабочих, среди которых российских граждан не замечено. Наличие строителей обусловлено работами, которые продолжаются за месяц до официального открытия.

 

С точки зрения руководства МВД, пребывание сотрудников в Сочи «комфортное» и должно «положительно сказаться на качестве выполняемых служебных задач».

Новый Регион: В олимпийском Сочи петербургские полицейские живут, как заключенные

Сочинский олимпийский «лагерь» для полицейских (фото – «Фонтанка»)

 

Источник: http://www.nr2.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей