вверх
Сегодня: 22.02.18
3.png

В Приангарье пятеро осужденных за экономические преступления отказались от амнистии

В Иркутской области пять из семи попавших под экономическую амнистию осужденных отказались от ее применения в связи с невозможностью возместить ущерб потерпевшим, назначенный приговором суда. Как сообщили «МК Байкал»  27 ноября, в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, в Приангарье только один осужденный освобожден от отбывания наказания и снят с учета уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

 

«Амнистирован житель Иркутского района, условно осужденный к трем годам заключения за преднамеренное банкротство. Мужчина не имел материальных исков по приговору суда и не являлся ранее судимым, – рассказали в пресс-службе. – Последнему из попавших под амнистию гражданину, осужденному по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и не имевшему исков, в освобождении отказал суд».

 

Как сообщал «МК Байкал», в июле текущего года ГУФСИН России по Иркутской области составило предварительный список осужденных, подпадающих под экономическую амнистию, постановление о которой было принято Государственной Думой РФ 2 июля 2013 года. Тогда в него вошли девять человек. После тщательной проверки документов на попадающих под амнистию осужденных из списка были исключены два гражданина.

 

Постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля 2013 года и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Постановлением предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Обязательным условием амнистии является выполнение осужденными обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Архив новостей

Февраль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 1 2 3 4

Мысли напрокат

1.jpg