вверх
Сегодня: 02.12.20
12.png

В Приангарье пятеро осужденных за экономические преступления отказались от амнистии

В Иркутской области пять из семи попавших под экономическую амнистию осужденных отказались от ее применения в связи с невозможностью возместить ущерб потерпевшим, назначенный приговором суда. Как сообщили «МК Байкал»  27 ноября, в пресс-службе ГУФСИН России по Иркутской области, в Приангарье только один осужденный освобожден от отбывания наказания и снят с учета уголовно-исполнительной инспекции ГУФСИН.

 

«Амнистирован житель Иркутского района, условно осужденный к трем годам заключения за преднамеренное банкротство. Мужчина не имел материальных исков по приговору суда и не являлся ранее судимым, – рассказали в пресс-службе. – Последнему из попавших под амнистию гражданину, осужденному по ст. 159.1 УК РФ (мошенничество в сфере кредитования) и не имевшему исков, в освобождении отказал суд».

 

Как сообщал «МК Байкал», в июле текущего года ГУФСИН России по Иркутской области составило предварительный список осужденных, подпадающих под экономическую амнистию, постановление о которой было принято Государственной Думой РФ 2 июля 2013 года. Тогда в него вошли девять человек. После тщательной проверки документов на попадающих под амнистию осужденных из списка были исключены два гражданина.

 

Постановление Государственной Думы РФ «Об объявлении амнистии» вступило в силу 4 июля 2013 года и подлежит исполнению в течение шести месяцев. Постановлением предусмотрен перечень преступлений по 27 статьям Уголовного кодекса РФ, по которым объявляется амнистия. Обязательным условием амнистии является выполнение осужденными обязательств по возврату имущества или возмещению убытков потерпевшим.

 

Источник: Мк Байкал

Nike News

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270