вверх
Сегодня: 23.02.19
1.png

В Приангарье создан бренд продуктов питания агропромышленных предприятий региона

В Иркутской области создан товарный знак продуктов питания агропромышленных предприятий региона «Продукты Приангарья», который представляет собой изображение кедровой шишки, выполненное в зеленом цвете, и имеет слоган «Создан вместе с природой». Как сообщила министр сельского хозяйства Иркутской области Ирина Бондаренко на заседании рабочей группы по созданию и продвижению бренда, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», сертификация продуктов производителей, которые решат использовать новый товарный знак, будет бесплатной.

 

«Мы не являемся коммерческой структурой и не планируем на этом зарабатывать, — подчеркнула Ирина Бондаренко. — Сертификация будет условной, поскольку никто сейчас не подвержен проверкам больше, чем сельхозтоваропроизводители и перерабатывающие предприятия. Условием добровольной сертификации будет отсутствие претензий к производству предприятий у Роспотребнадзора, Россельхознадзора и ветеринарной службы».

 

Вариант товарного знака в виде кедровой шишкой выбран группой разработчиков бренда и рабочей группой по итогам проведения фокус-группы и анонимного голосования. Изображение нового товарного знака будет представлено общественности после подачи заявки на его регистрацию. В дополнение к бренду запланировано создание видеороликов, позиционирующих новый товарный знак, музыкального сопровождения, а также рекламных конструкций и плакатов.

 

Как сообщал «МК Байкал», в конце ноября при министерстве сельского хозяйства Иркутской области была создана рабочая группа по созданию и продвижению бренда продуктов питания, производимых агропромышленными предприятиями региона. В состав рабочей группы вошли руководители и специалисты органов исполнительной власти и организаций агропромышленного комплекса региона, некоммерческого партнерства «Союз предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности».

 

Единый бренд должен способствовать защите регионального рынка от менее качественной привозной продукции, стимулированию развития производства высококачественной пищевой продукции из местного сельскохозяйственного сырья. Информация о бренде будет размещена в эфире местных телевизионных каналов и радио, на уличных экранах областного центра, а также будет презентоваться в рамках проводимых выставочных и имиджевых мероприятий, как в регионе, так и за его пределами. Продвижение бренда и использование товарного знака запланировано на 2014 год

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области