вверх
Сегодня: 16.01.21
5.png

В Приангарье в результате проверок по фактам лесных пожаров несколько чиновников отправлены в отставку

По фактам поджогов лесов в Иркутской области возбуждено 86 уголовных дел. Установлено лицо, причастное к пожару в поселке Дальний Нижнеилимского района. Об этом стало известно на совещании в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями, которое состоялось под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

 

«По всем лесным пожарам должны быть закончены проверки и дана оценка причин возгораний и действий оперативных служб по тушению. По результатам проверок поручаю дать предложения для кадровых решений», – отметил губернатор.

 

Министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов доложил на совещании, что уже приняты кадровые решения по руководителям территориальных органов лесного хозяйства Нижнеилимского, Усть-Удинского и Усольского лесничеств. По результатам проверок чиновники отправлены в отставку.

 

По информации временно исполняющего обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александра Кулахметова, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 1256 лесных пожаров на 120 тыс. га лесной площади. 92% процента пожаров произошли по вине местного населения. По состоянию на утро 27 мая лесных пожаров в Иркутской области зафиксировано не было, отметили в правительстве.

 

«Оперативность тушения пожаров составляет почти 90% на первый и второй день. Однако высокая горимость, связанная с сухой и ветреной погодой (до 77 пожаров в день), действия поджигателей, бездействие и нерешительность должностных лиц и местных властей осложняют прохождение лесопожарного сезона», – сказал Александр Кулахметов.

 

По мнению начальника Сибирского регионального центра МЧС России Владимира Светельского, необходимо вносить изменения в нормативные акты, регламентирующие подготовку и прохождение лесопожарного сезона.

 

«В сравнении с прошлым годом в Сибирском федеральном округе число очагов лесных пожаров возросло в 3,2 раза, площади – в 7 раз. Справиться с такой ситуацией можно, только объединив усилия всех служб. МЧС России готово предоставить все ресурсы для решения этого вопроса – от специалистов для патрулирования и работы с населением до специальной техники и самолетов», – отметил глава СРЦ.

 

«Мы должны всеми силами и средствами бороться за сохранение лесных ресурсов, их воспроизводство и рациональное использование. Прежде всего, в этом направлении хотим видеть активную работу глав муниципальных образований, которые не должны быть пассивными наблюдателями происходящего в лесах», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области

Air Max

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike