вверх
Сегодня: 24.10.20
3.png

В Приангарье в результате проверок по фактам лесных пожаров несколько чиновников отправлены в отставку

По фактам поджогов лесов в Иркутской области возбуждено 86 уголовных дел. Установлено лицо, причастное к пожару в поселке Дальний Нижнеилимского района. Об этом стало известно на совещании в режиме видеоконференции с муниципальными образованиями, которое состоялось под руководством губернатора Иркутской области Сергея Ерощенко.

 

«По всем лесным пожарам должны быть закончены проверки и дана оценка причин возгораний и действий оперативных служб по тушению. По результатам проверок поручаю дать предложения для кадровых решений», – отметил губернатор.

 

Министр промышленности и лесного комплекса Иркутской области Алексей Климов доложил на совещании, что уже приняты кадровые решения по руководителям территориальных органов лесного хозяйства Нижнеилимского, Усть-Удинского и Усольского лесничеств. По результатам проверок чиновники отправлены в отставку.

 

По информации временно исполняющего обязанности руководителя агентства лесного хозяйства Иркутской области Александра Кулахметова, с начала пожароопасного сезона в регионе произошло 1256 лесных пожаров на 120 тыс. га лесной площади. 92% процента пожаров произошли по вине местного населения. По состоянию на утро 27 мая лесных пожаров в Иркутской области зафиксировано не было, отметили в правительстве.

 

«Оперативность тушения пожаров составляет почти 90% на первый и второй день. Однако высокая горимость, связанная с сухой и ветреной погодой (до 77 пожаров в день), действия поджигателей, бездействие и нерешительность должностных лиц и местных властей осложняют прохождение лесопожарного сезона», – сказал Александр Кулахметов.

 

По мнению начальника Сибирского регионального центра МЧС России Владимира Светельского, необходимо вносить изменения в нормативные акты, регламентирующие подготовку и прохождение лесопожарного сезона.

 

«В сравнении с прошлым годом в Сибирском федеральном округе число очагов лесных пожаров возросло в 3,2 раза, площади – в 7 раз. Справиться с такой ситуацией можно, только объединив усилия всех служб. МЧС России готово предоставить все ресурсы для решения этого вопроса – от специалистов для патрулирования и работы с населением до специальной техники и самолетов», – отметил глава СРЦ.

 

«Мы должны всеми силами и средствами бороться за сохранение лесных ресурсов, их воспроизводство и рациональное использование. Прежде всего, в этом направлении хотим видеть активную работу глав муниципальных образований, которые не должны быть пассивными наблюдателями происходящего в лесах», – подчеркнул Сергей Ерощенко.

 

По сообщению пресс-службы правительства Иркутской области



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK