вверх
Сегодня: 21.09.21
3.png

В Приангарье в связи с тяжелой лесопожарной обстановкой отстранены от должностей высокопоставленные чиновники

В Иркутской области отстранены от должности министр промышленной политики и лесного комплекса Алексей Климов и временно замещающий должность руководителя агентства лесного хозяйства Александр Кулахметов. Как сообщил  17 июля, первый заместитель председателя правительства Приангарья Николай Слободчиков на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», такое решение глава региона Сергей Ерощенко принял после совещания у заместителя председателя правительства РФ Александра Хлопонина, на котором были вскрыты системные ошибки в борьбе с лесными пожарами в Иркутской области.

 

«Губернатор также настоятельно требует от всех нас, и попросил передать это мэрам муниципальных образований, чтобы введенный с 25 июня режим чрезвычайной ситуации не воспринимался как обычная ситуация, — отметил Николай Слободчиков. — У нас самая большая площадь лесных пожаров в Сибирском федеральном округе. Режим ЧС позволяет мобилизовать большое количество ресурсов, однако мы не все эти возможности используем».

 

Завтра, 18 июля, губернатор Приангарья намерен провести заседание правительства по вопросам оперативной деятельности в ситуациях, требующих практических решений по локализации лесных пожаров, которые угрожают, в том числе, населенным пунктам.

 

По словам Николая Слободчикова, он еще не видел распоряжение губернатора об увольнении Алексея Климова и Александра Кулахметова. «Претензии к ним губернатор сформулирует позже сам. Он поручил мне озвучить его решение, не расшифровывая мотивировок. Он как руководитель области может в данном случае принять его единолично», — пояснил «МК Байкал» первый зампред правительства региона.

 

Илья Новиков

 

Источник: Мк Байкал

The world is yours – Neue Sneaker, Apparel und mehr für Kids

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра

Air Jordan 1 Mid “What The Multi-Color” For Sale – Chnpu