вверх
Сегодня: 25.10.20
7.png

В Приангарье выбрали лучшие думы

7 апреля 2014 года в Заксобрании Иркутской области подвели итоги конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году.

 

В экспертный совет поступили конкурсные материалы от 51 муниципального образования, в том числе, от 27 муниципалитетов второго уровня (городские округа и районы) и 24 муниципалитетов первого уровня (городские и сельские поселения).

 

Напомним, конкурс проводился по пяти номинациям.

 

В номинации «Квалифицированное правотворчество», которая была обязательной для всех, первое место заняли город Усть-Илимск и МО «Майск» Осинского района, второе место – Зиминский район и Дзержинское МО Иркутского района, третье место город Свирск и Байкальское МО Слюдянского района.

 

В номинации «Реализация эффективной политики социально экономического развития муниципального образования» первое место присудили Иркутскому району и Сосновскому МО Усольского района, второе место – Иркутску и Рудногорскому МО Нижнеилимского района, третье место – Заларинскому району и МО «Майск» Осинского района.

 

Лучшими в номинации «Эффективный парламентский контроль и работа с населением» оказались город Усолье-Сибирское и Хомутовское МО Иркутского района, на втором месте – Усть-Кут и Карлукское МО Иркутского района, на третьем месте – город Саянск и Рудногорское МО Нижнеилимского района.

 

Первое место в номинации «Развитие гражданского общества в муниципальном образовании» заняли Братский район и Каразейское МО Куйтунского района, второе место – город Саянск и Тайтурское МО Усольского района, третье место – Нижнеудинский район.

 

В пятой номинации «Гласность и открытость (публичность) представительного органа» первое место было отдано Иркутску и Мальтинскому МО Усольского района, второе место – городу Усолье-Сибирское и Каразейскому МО Куйтунскому района, третье место – Усть-Илимску и Большееланскому МО Усольского района.

 

Как отметили члены конкурсной комиссии, наиболее активное участие в конкурсе проявили город Иркутск, Усолье-Сибирское и Братский район. Думы этих муниципальных образований участвовали во всех пяти номинациях. Также было отмечено качественное оформление конкурсных материалов Братского района, Усть-Кута и Усть-Илимска.

 

Майское МО Осинского района представило подробную информацию об организации работы по увеличению доходов местного бюджета, привлечению бюджетных средств, спонсорской помощи в рамках муниципально-частного партнерства. Отмечена работа Думы Майского МО по взаимодействию с Законодательным собранием. Общее количество участников конкурса в сравнении с 2012 годом увеличилось на 9 муниципальных образований.

 

Награждение участников и победителей конкурса на лучшую организацию работы представительного органа муниципального образования в 2013 году состоится на сессии Заксобрания 16 апреля.

 

По сообщению пресс-службы ЗС Приангарья

 

Источник: Телеинформ



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска