вверх
Сегодня: 23.02.19
4.png

В Приангарье за шесть лет на треть сократился размер квоты на иностранных работников

Размер квоты на привлечение иностранных работников в Иркутской области за шесть лет сократился на 32% или 10,5 тыс. человек и в 2014 году составит 22,2 тыс. человек. Как сообщил заместитель министра труда и занятости Приангарья Максим Авдеев сегодня, 26 декабря, на заседании регионального правительства, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», вакантные рабочие места замещаются за счет местного населения и соотечественников, возвращающихся в Россию из-за рубежа.

 

«В 2014 году большинство иностранных работников предполагается трудоустроить в строительную отрасль — порядка 13 тыс. человек, промышленность — около 6 тыс. и лесной комплекс — 1,5 тыс., — сообщил Максим Авдеев. — Основными поставщиками трудовых мигрантов являются Китай — около 34% от общей численности привлекаемой рабочей силы, Узбекистан — около 32%».

За 11 месяцев 2013 года иностранным гражданам было выдано 22,7 тыс. разрешений на работу в Иркутской области. Для работы у физических лиц иностранным гражданам выдано 36,2 тыс. патентов. За прошлый год объем НДФЛ, полученный в доходную часть бюджета Иркутской области с фонда заработной платы иностранных работников, составил 356 млн рублей.



МК Байкал

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент