вверх
Сегодня: 21.10.17
2.png

В развале Думы обвинили мэра Братска Иркутской области сложившие полномочия депутаты

Константин Климов не смог организовать работу Думы и пользуется ей как политическим рычагом, считают Владимир Тулин и Ольга Крампит.

 

 В развале Думы Братска обвинили мэра города гидростроителей ушедшие сегодня, 26 ноября, в отставку депутаты городского парламента. По мнению Владимира Тулина и Ольги Крампит, Константину Климову не удалось организоваться работу гордумы. Мэр пользуется Думой как политическим рычагом, считают экс-депутаты. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на ТК "Город".

 

"Я думаю, рыба гниёт с головы – русскую пословицу знаете – я думаю, руководитель Думы не смог должным образом организовать работу. Это принятие изменений в Устав по прямым выборам мэра идет в течение года уже. Это постоянное назначение каких-то внеплановых заседаний Думы. Для чего это нужно, ведь большинство депутатов работает? Есть утверждённый план на месяц, вот согласно этого плана и нужно работать. Дума из рабочего органа превратилась в какую-то политтусовку, где определённая часть депутатов во главе с мэром пытаются решить свои вопросы", - рассказал Владимир Тулин ТК "Город".

 

По его словам, решение о сложении депутатских полномочий не спонтанное, впервые он задумался об том порядка 6-12 месяцев назад, потому что работа резко поменялась и вместо конструктивной работы появились дрязги и раздор как между депутатами, так и между Думой и администрацией Братска.

 

"На мой взгляд, это мешает объективному развитию города. В городе очень много проблем, на которые нужно обращать внимание. Это экология, это создание рабочих мест, это помощь предпринимателям. К сожалению, мы превратились в группу, которая воюет между собой и меньше стала думать об избирателях", - цитирует ТК "Город" слова Владимира Тулина.

 

Аналогичное мнение высказала и Ольга Крампит. Мэр самостоятельно принимает те решения, с которыми не все депутаты в Думе согласны, считает она.

 

"Я предполагаю, что развал Думы – это вина мэра города, потому что он сегодня пользуется Думой, как политическим рычагом. И сегодня в Думе постоянные конфликты даже среди депутатов. Это неправильная политика и неправильная позиция мэра", - прокомментировала свое решение об отставке ТК "Город" Ольга Крампит.

 

Напомним, Дума Братска сейчас находится на грани роспуска. После выхода Владимира Тулина и Ольги Крампит в городском парламенте осталось всего 19 депутатов при квалицированном большинстве в 17 человек. Если количество депутатов окажется меньше, то Дума должна будет распуститься.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, депутат Андрей Савиных написал заявление о сложении депутатских полномочий 25 ноября. Ранее, 22 ноября, аналогичный документ подала депутат Елена Садовникова. Андрей Савиных объяснил свое решение несогласием с политикой мэра города Константина Климова. Последний в свою очередь считает, что у депутатов Думы нет морального права уходить в отставку накануне принятия важных для города решений.

 

В данный момент Дума Братска должна принять решение по изменениям в Устав города, связанным с возвращением прямых выборов мэра. Документ ужесогласован в Минюсте Иркутской области. Между тем последнее заседание Думы Братска по этому вопросу было сорвано неявившимися депутатами. Кроме того, городской парламент рассматривает социально-экономический план развития Братска и горбюджет на 2014 год.

 

В сентябре Думу покинули Сергей Магдалинов и Георгий Любенков в связи с избранием в Законодательное Собрание Иркутской области.

 

Между тем даже при роспуске Думы и досрочном расторжении контракта остаться без управления Братску не грозит. В этом случае полномочия сити-менеджера будет исполнять первый заместитель главы администрации, а мэр останется на своем посту до выборов нового состава Думы города. Об этом рассказал директор Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров. Досрочные выборы городского парламента должны состояться через три месяца после прекращения полномочий Думы.

 

Ранее иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером города Еленой Гольцварт был удовлетворен судом. Администрация Братска оспаривает это решение суда.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Без лести вам говорю: "Иркутские кулуары" придают нашему городу дополнительную уникальность.

 

Виктор Кузеванов, директор Ботанического сада ИГУ, председатель Общественной палаты г. Иркутска

Архив новостей

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Мысли напрокат

12931219_476496952548249_5969799090559233020_n.jpg