вверх
Сегодня: 19.08.17
4.png

В развале Думы обвинили мэра Братска Иркутской области сложившие полномочия депутаты

Константин Климов не смог организовать работу Думы и пользуется ей как политическим рычагом, считают Владимир Тулин и Ольга Крампит.

 

 В развале Думы Братска обвинили мэра города гидростроителей ушедшие сегодня, 26 ноября, в отставку депутаты городского парламента. По мнению Владимира Тулина и Ольги Крампит, Константину Климову не удалось организоваться работу гордумы. Мэр пользуется Думой как политическим рычагом, считают экс-депутаты. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia со ссылкой на ТК "Город".

 

"Я думаю, рыба гниёт с головы – русскую пословицу знаете – я думаю, руководитель Думы не смог должным образом организовать работу. Это принятие изменений в Устав по прямым выборам мэра идет в течение года уже. Это постоянное назначение каких-то внеплановых заседаний Думы. Для чего это нужно, ведь большинство депутатов работает? Есть утверждённый план на месяц, вот согласно этого плана и нужно работать. Дума из рабочего органа превратилась в какую-то политтусовку, где определённая часть депутатов во главе с мэром пытаются решить свои вопросы", - рассказал Владимир Тулин ТК "Город".

 

По его словам, решение о сложении депутатских полномочий не спонтанное, впервые он задумался об том порядка 6-12 месяцев назад, потому что работа резко поменялась и вместо конструктивной работы появились дрязги и раздор как между депутатами, так и между Думой и администрацией Братска.

 

"На мой взгляд, это мешает объективному развитию города. В городе очень много проблем, на которые нужно обращать внимание. Это экология, это создание рабочих мест, это помощь предпринимателям. К сожалению, мы превратились в группу, которая воюет между собой и меньше стала думать об избирателях", - цитирует ТК "Город" слова Владимира Тулина.

 

Аналогичное мнение высказала и Ольга Крампит. Мэр самостоятельно принимает те решения, с которыми не все депутаты в Думе согласны, считает она.

 

"Я предполагаю, что развал Думы – это вина мэра города, потому что он сегодня пользуется Думой, как политическим рычагом. И сегодня в Думе постоянные конфликты даже среди депутатов. Это неправильная политика и неправильная позиция мэра", - прокомментировала свое решение об отставке ТК "Город" Ольга Крампит.

 

Напомним, Дума Братска сейчас находится на грани роспуска. После выхода Владимира Тулина и Ольги Крампит в городском парламенте осталось всего 19 депутатов при квалицированном большинстве в 17 человек. Если количество депутатов окажется меньше, то Дума должна будет распуститься.

 

Как ранее сообщало РИА IrkutskMedia, депутат Андрей Савиных написал заявление о сложении депутатских полномочий 25 ноября. Ранее, 22 ноября, аналогичный документ подала депутат Елена Садовникова. Андрей Савиных объяснил свое решение несогласием с политикой мэра города Константина Климова. Последний в свою очередь считает, что у депутатов Думы нет морального права уходить в отставку накануне принятия важных для города решений.

 

В данный момент Дума Братска должна принять решение по изменениям в Устав города, связанным с возвращением прямых выборов мэра. Документ ужесогласован в Минюсте Иркутской области. Между тем последнее заседание Думы Братска по этому вопросу было сорвано неявившимися депутатами. Кроме того, городской парламент рассматривает социально-экономический план развития Братска и горбюджет на 2014 год.

 

В сентябре Думу покинули Сергей Магдалинов и Георгий Любенков в связи с избранием в Законодательное Собрание Иркутской области.

 

Между тем даже при роспуске Думы и досрочном расторжении контракта остаться без управления Братску не грозит. В этом случае полномочия сити-менеджера будет исполнять первый заместитель главы администрации, а мэр останется на своем посту до выборов нового состава Думы города. Об этом рассказал директор Института законодательства и правовой информации им. М.М. Сперанского Алексей Петров. Досрочные выборы городского парламента должны состояться через три месяца после прекращения полномочий Думы.

 

Ранее иск мэра Братска Константина Климова о досрочном расторжении контракта с сити-менеджером города Еленой Гольцварт был удовлетворен судом. Администрация Братска оспаривает это решение суда.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

anarchy-in-the-uk.jpg