вверх
Сегодня: 21.09.21
14.png

В России могут ввести запрет на размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия. Новшество комментируют иркутские эксперты

Комитет Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, запрещающий размещение наружной рекламы на объектах культурного наследия, сообщает Росбалт. Речь идет о памятниках культуры, включенных в единый госуреестр объектов культурного наследия.

 

По действующему закону, реклама может быть размещена по разрешению муниципалитетов. Однако из-за отсутствия прямого запрета на ее размещение властям на местах часто приходится «мотивированно доказывать законность принятия решения об отказе в выдаче разрешения на установку рекламной конструкции на объекте культурного наследия», отмечается в пояснительной записке к проекту.

 

«Телеинформ» попросил иркутских экспертов, имеющих непосредственное отношение к рекламному рынку Иркутска и деятельности, связанной непосредственно с сохранением объектов культурного наследия, оценить принятие данного законопроекта.

 

Алексей Буйнов, руководитель службы архитектуры Иркутской области - главный архитектор Иркутской области:

 

- Вид и качество рекламы – это, прежде всего, показатель уровня нашей внутренней культуры. И мы – свидетели того, как жажда наживы и заурядное стремление к самоутверждению зачастую забивают в людях всё человеческое, когда чувство меры и вкуса становятся абсолютно ненужным рудиментом. Причин тому много, и не о них речь. В данной ситуации надо сказать, что эти изменения в федеральном законе являются дополнением абсолютно правильного юридического инструментария, правда, как со всеми законами, с ним тоже нужно обращаться с умом.

 

Денис Дорошенко, директор рекламно-производственной группы «Ремадор»:

 

- На рекламном рынке принятие подобного закона скажется не слишком хорошо, но не смертельно. А вот действительно пострадать от этого могут непосредственно рекламодатели и конечные потребители рекламируемого продукта, что, в свою очередь, скажется на экономике региона и страны в целом. В Иркутске большая часть домов, расположенных в центре, - памятники архитектуры и объекты культурного наследия, и в этих домах находится огромное количество коммерческих структур всех видов. Согласно российскому законодательству, к рекламным конструкциям относятся даже наружные вывески. А теперь представьте, что в один день эти вывески исчезнут. По моему мнению, предлагать подобный законопроект – это довольно необдуманный и непросчитанный шаг.

 

Источник: Телеинформ

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes