вверх
Сегодня: 21.09.21
14.png

В России могут заблокировать социальную сеть Twitter. Иркутские эксперты прокомментировали, какие последствия может иметь такая мера

Представители Twitter, отказываясь в большинстве случаев выполнять предписания Роскомнадзора, сами создают условия для блокировки этой соцсети в России, сообщает Росбалт со ссылкой на заместителя руководителя надзорного ведомства Максима Ксензова.

 

По словам чиновника, Twitter сам «подставляет своих пользователей». Он пояснил, что Twitter работает по протоколу https://, который не позволяет техническим системам, используемым для «тонкой» блокировки отдельных страниц сайтов, распознавать зашифрованный трафик. «Таким образом, блокировка одного-единственного противозаконного «твита» автоматически приводит к тому, что без доступа к ресурсу остается вся его аудитория. Страдают законопослушные пользователи», — отметил замглавы Роскомнадзора. Если Facebook и YouTube периодически прислушиваются к требованиям Роскомнадзора и удаляют незаконный контент, то, по словам замглавы ведомства, Twitter в большинстве случаев удалять противоправную информацию категорически отказывается, сообщает информагентство.

 

«Телеинформ» обратился к иркутским экспертам в области SMM и активным пользователям твиттера с просьбой прокомментировать возможные последствия блокировки известного ресурса как для пользователей сети, так и для бизнеса.

 

Координатор SMM-проектов «Лаборатории бизнес-решений» Леонид Захаревич:

 

- Если говорить о пользователях, то для них, вероятнее всего, блокировка Twitter не станет большой потерей – они попросту переберутся в другие социальные сети. Если же смотреть с социальной точки зрения, то блокировка данного ресурса логична и нормальна в условиях становления в России интернет-права. К сожалению, пока механизмы защиты пользователей от неблагоприятного контента налажены и работают в нашей стране крайне слабо, в то время как объем информации негативного содержания только растет. При этом я уверен, что полностью ресурс заблокирован не будет, а пользователи, в свою очередь, не потеряют к нему интерес полностью – однако количество активных твиттерян станет меньше.

 

Руководитель проекта «Отражение» Владислав Шиндяев:

 

- Практика развития сети показывает, что аудитория социальных сетей стала очень избирательной и очень быстро переходит с одного ресурса на другой. Так что для аудитории особых изменений не будет. Что касается работы брендов в социальных сетях, то они тоже переориентируются на другие ресурсы. Если посмотреть на ситуацию в общем, то с постепенным изменением законодательной базы акционеры отечественных социальных сетей уже давно отстроились под ситуацию. Кто-то вышел из состава акционеров и ушел в другие проекты. Кто-то же наоборот - приобрел пакеты акций и давно находится в диалоге со всеми правоохранительными органами, как в части соблюдения авторского права, так и в части контроля за размещением экстремистских материалов и по другим вопросам. Если руководство ресурса хочет продолжить работу в России, то иного пути, кроме как идти на диалог и соблюдать законодательство со всеми его новациями, нет.

 

Руководитель Brandability, блогер www.chemezova.ru Елена Чемезова:

 

- Я веду свой микроблог в Twitter уже четыре года, меня тут читает больше 10 тысяч человек и он уже давно стал такой же частью моей жизни, как телефон и интернет. Поэтому, разумеется, меня волнуют разговоры о том, что твиттер необходимо отключить на территории России. Во-первых, потому, что считаю, что свобода выбора и слова в свободном обществе должны быть в приоритете, это в первую очередь показатель его здоровья. Во-вторых, я ценю твиттер за его способность выполнять важные социальные функции. Ведь это не просто еще одна социальная сеть, а уникальное средство быстрого реагирования общественности на любые происходящие события: от природных явлений до общественных мероприятий. Понятно, что отдельным бизнесменам и чиновникам такие социальные возможности населения могут не нравиться и они могут лоббировать тему с закрытием данной соцсети лишь по этой причине, придумывая какие-то благовидные предлоги. Если же принимать во внимание официальные предпосылки для блокировки твиттера, о которых нам пытаются рассказать, то я, как пользователь твиттера, вообще не понимаю, в чем вина данной соцсети и о каких-таких запрещенных аккаунтах может идти речь. За все четыре года и при достаточно большой аудитории я ничего подобного в своей ленте практически не встречала. Как говорится, каждый находит то, что хочет найти.

 

Источник: Телеинформ

2018 Cheap Air Jordan 1 Retro High OG Pine Green/Sail-Black To Buy

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270