вверх
Сегодня: 20.11.19
5.png

В России появится свой оператор мобильной связи для мигрантов

В России появится оператор мобильной связи, ориентированный на мигрантов из Средней Азии, сообщили "Ведомости" со ссылкой на гендиректора компании "Межрегиональный транзит телеком" Евгения Васильева. Именно эта компания, по информации газеты, занимается созданием нового мобильного оператора.

 

Тарифы этой сети специально ориентированы на нужды иностранных рабочих. Речь идет о дешевых звонках в родные для приезжих регионы. Кроме того, важным продуктом станет мобильный интернет, так как гастарбайтеры, по мнению МТТ, не могут позволить себе ПК и ноутбуков и пользуются интернетом через недорогие смартфоны.

 

Васильев считает трудовых мигрантов вполне платежеспособными. Он полагает, что регулярно звонящие в соседние страны клиенты будут приносить его компании столько же, сколько в среднем приносят мобильным операторам российские клиенты, то есть в среднем по 320 рублей в месяц каждый.

 

Новый мобильный оператор будет виртуальным. Это значит, что МТТ не будет самостоятельно развивать необходимую инфраструктуру, а арендует мощности у уже работающего оператора. Издание со ссылкой на источники в компании называет в качестве вероятного партнера МТС.

 

В 2012 году агентство Morgan&Stout подсчитало задолженность россиян за мобильную связь. По итогам первого полугодия она составила 16,7 млрд рублей, при этом 7-10% должников платить не собирались никогда, просто меняя оператора по накоплении задолженности.

 

Эксперты называли трудовых мигрантов, приезжающих в Россию на сезонные работы и часто меняющих операторов связи, группой риска по "накапливанию проблемной задолженности с очень низкими перспективами возврата".

 

Виртуальный сотовый оператор (Mobile Virtual Network Operator, MVNO) ориентировочно начнет работу в апреле 2014 года и за первый год работы планирует подключить до 100 тысяч абонентов.

 

Единственный акционер МТТ - "МТТ групп", принадлежащая инвестиционному фонду Alternative Capital Investments, учрежденному бывшим министром связи и советником президента Леонидом Рейманом и структурами ВТБ.

 

Источник: http://www.newsru.com



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Хорошо, что есть такой журнал, который нам помогает задуматься, обращает внимание на то, что в рутине мы стараемся не замечать, – да потому, что жить так проще, наверное... Иногда даже думаешь: вот что этим энтузиастам, этой Переломовой, Фомину и их журналистам больше всех надо, что ли? Ведь это такой труд, сколько времени, сил и нервов уходит на создание журнала. Остается сказать спасибо и пожелать развития и творческой бдительности к нелюбимому гламуру и пафосу.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер, директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK