вверх
Сегодня: 18.11.18
7.png

В Шелехове и Ангарске отмечено превышение предельно допустимой концентрации вредных веществ в воздухе

В Иркутской области по результатам мониторинга качества атмосферного воздуха в 39 городах и районах гигиеническим требованиям не соответствовало 0,8% проб по итогам октября 2013 года. Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Иркутской области, превышения предельно допустимой концентрации вредных веществ зарегистрированы в двух городах: в Шелехове не отвечало требованиям гигиенических нормативов 3,4% проб, в Ангарске – в 3,9%. Санитарно-эпидемиологическая обстановка в области по результатам проведения социально-гигиенического мониторинга остается стабильной.

 

Кроме этого, почва земли, предназначенной для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и поселков городского типа, зон отдыха и детских образовательных учреждений контролировалась в 33 муниципальных образованиях. По санитарно-химическим показателям не соответствовали гигиеническим требованиям 8,2% проб (Иркутск, Усолье-Сибирское; Баяндаевский, Иркутский, Слюдянский, Шелеховский, районы); по микробиологическим – 7,3% исследованных проб (Иркутск, Усолье-Сибирское, Черемхово; Качугский, Усольский районы).

 

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области по результатам проведения социально-гигиенического мониторинга информированы органы местного самоуправления, на территории которых зарегистрированы исследования факторов среды обитания, не отвечающие требованиям гигиенических нормативов, с целью принятия мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

 

Источник: http://baikal-info.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ВАШ ЖУРНАЛ – ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. Я ЧИТАЮ И ЛОВЛЮ СЕБЯ НА МЫСЛИ, ЧТО МНОГИЕ ТЕМЫ МЕНЯ ВОЛНУЮТ. И ДАЖЕ ЕСЛИ Я С КАКИМ-ТО МАТЕРИАЛОМ НЕ СОГЛАСНА, БУДУ ОБИЖАТЬСЯ, НЕГОДОВАТЬ – НО ЭТО ПОТОМ, А ПРОЧИТАТЬ, СКОРЕЕ ВСЕГО, ПРОЧИТАЮ."


Ирина Ежова, главный врач Иркутского городского перинатального центра