вверх
Сегодня: 09.12.22
5.png

В суд направлено уголовное дело против экс-министра сельского хозяйства Приангарья

 

 

«Работниками «Информационно-консультационного центра» являлись члены его семьи, — рассказали в пресс-службе. — Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства Иркутской области утверждено сегодня, 2 декабря. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

Как сообщал «МК Байкал», в ноябре 2011 года следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области по результатам проверки и на основании материалов, предоставленных оперативно-розыскной частью № 7 (противодействие коррупции) ГУ МВД России по региону, возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Приангарья Александра Кириленко.

 

В сентябре 2011 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выступил с резкой критикой в адрес Александра Кириленко за неосвоенные 330 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Деньги были выделены в июле, но в сентябре еще не были распределены между сельхозпроизводителями. В результате в октябре министр был освобожден от занимаемой должности, на которую был назначен в августе 2010 года. Причиной его отставки назвали истечение срока действия контракта. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер

Air Jordan 1