вверх
Сегодня: 24.09.18
11.png

В суд направлено уголовное дело против экс-министра сельского хозяйства Приангарья

 

 

«Работниками «Информационно-консультационного центра» являлись члены его семьи, — рассказали в пресс-службе. — Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего министра сельского хозяйства Иркутской области утверждено сегодня, 2 декабря. Дело направлено в суд для рассмотрения по существу».

 

Как сообщал «МК Байкал», в ноябре 2011 года следственные органы Следственного комитета РФ по Иркутской области по результатам проверки и на основании материалов, предоставленных оперативно-розыскной частью № 7 (противодействие коррупции) ГУ МВД России по региону, возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Приангарья Александра Кириленко.

 

В сентябре 2011 года губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев выступил с резкой критикой в адрес Александра Кириленко за неосвоенные 330 млн рублей, которые были выделены из областного бюджета на реализацию инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Деньги были выделены в июле, но в сентябре еще не были распределены между сельхозпроизводителями. В результате в октябре министр был освобожден от занимаемой должности, на которую был назначен в августе 2010 года. Причиной его отставки назвали истечение срока действия контракта. 

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить


"Иркутские кулуары" - уникальный случай соединения анархо-хулиганского стиля с серьезной содержательностью и ненавязчивой, то есть не переходящей в гламур, глянцевостью. В кулуары обычно тихонько заглядывают. А тут нечто особенное - журнал не заглядывает в кулуары иркутской жизни, а нагло вваливается туда. И не для того, чтобы тихонько поподглядывать, а для того, чтобы громко поорать.

Сергей Шмидт, кандидат исторических наук