вверх
Сегодня: 20.09.20
11.png

В Тулуне произошел самороспуск думы после сложения полномочий 16 депутатами

26 февраля, произошел самороспуск думы Тулуна, из которой вышли 16 депутатов из 21. Как сообщила «МК Байкал» одна из депутатов, сложивших полномочия, Татьяна Тарасова, целью самороспуска было провести выборы мэра и думы в один день, сэкономив тем самым бюджетные средства.

 

«Очередные выборы в думу должны были пройти в единый день голосования, а выборы мэра ожидались весной в связи отставкой Юрия Кариха, признанного виновным в мошенничестве, – пояснила Татьяна Тарасова. – На проведение и тех, и других выборов понадобилось бы около 10 млн рублей. Однако в условиях скромного бюджета нашего города большинство депутатов приняли решение о целесообразности проведения выборов в один день, поскольку это позволит почти вдвое сократить на них расходы. Ориентировочно выборы пройдут в мае».

 

Как сообщал «МК Байкал», в январе этого года местный политсовет партии «Единая Россия» в Тулуне решил предложить городской думе в целях экономии бюджетных средств провести в один день выборы депутатов местного парламента и выборы мэра, которые в этом случае должны пройти не позднее 13 июля 2014 года. Для этого 14 депутатам думы придется добровольно отказаться от своих мандатов.

 

В июле 2012 года следственные органы СКР по Иркутской области возбудили в отношении мэра Тулуна Юрия Кариха уголовное дело о служебном подлоге. По версии следствия, Юрий Карих представил в бухгалтерию администрации города подложные документы о проживании в иркутской гостинице «Елена» во время Байкальского экономического форума в 2011 году с целью возмещения связанных с этим затрат за счет муниципального бюджета. Общая сумма ущерба составила 22 тыс. рублей.

 

13 января 2013 года Иркутский областной суд оставил без изменения решение Тулунского городского суда, который 8 ноября 2013 года признал виновным в мошенничестве мэра Тулуна Юрия Кариха. Градоначальнику было назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей, однако в связи с истечением срока давности преступления наказание отменено. При этом, поскольку решение суда вступило в законную силу, 13 января Юрий Карих сложил полномочия мэра города.

 

Источник: Мк Байкал



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Слушайте, то, что вы несете, это полная ахинея! Так нельзя! Создается ощущение, что вы против всего, что составляет естественный порядок вещей. Вам доставляет удовольствие издеваться над людьми. Вы анархисты и даже террористы!

 

Ольга Сырцова, госслужащая