вверх
Сегодня: 20.01.19
6.png

Верховный суд РФ одобрил пожизненную изоляцию педофилов

Верховный суд РФ одобрил инициативу сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, который предлагает направлять педофилов в специальные резервации после того, как они отбыли наказание в тюрьме, сообщают "Известия".

В официальном отзыве Верховного суда, куда направил законопроект Е.Тарло, "концепция защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом, поддерживается".

Согласно инициативе, которая была подготовлена сенатором еще в августе с.г., педофилы должны высылаться в специальные колонии поселения, где они в течение 10-20 лет (зависит от решения суда) проведут под надзором МВД и ФСИН.

При этом Е.Тарло подчеркивает, что отбывшие наказание педофилы смогут вести нормальную жизнь, и, в то же время, вероятность того, что они совершат новое преступление, сведется к нулю.

Эксперты в области ювенальной юстиции предлагают российским законодателям перенять опыт США – там педофилы должны передвигаться с электронным браслетом, который показывает их местонахождение полиции.

Источник: http://top.rbc.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области