вверх
Сегодня: 23.10.18
3.png

Верховный суд РФ одобрил пожизненную изоляцию педофилов

Верховный суд РФ одобрил инициативу сенатора от Тамбовской области Евгения Тарло, который предлагает направлять педофилов в специальные резервации после того, как они отбыли наказание в тюрьме, сообщают "Известия".

В официальном отзыве Верховного суда, куда направил законопроект Е.Тарло, "концепция защиты половой неприкосновенности несовершеннолетних, в целом, поддерживается".

Согласно инициативе, которая была подготовлена сенатором еще в августе с.г., педофилы должны высылаться в специальные колонии поселения, где они в течение 10-20 лет (зависит от решения суда) проведут под надзором МВД и ФСИН.

При этом Е.Тарло подчеркивает, что отбывшие наказание педофилы смогут вести нормальную жизнь, и, в то же время, вероятность того, что они совершат новое преступление, сведется к нулю.

Эксперты в области ювенальной юстиции предлагают российским законодателям перенять опыт США – там педофилы должны передвигаться с электронным браслетом, который показывает их местонахождение полиции.

Источник: http://top.rbc.ru/



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.