вверх
Сегодня: 21.01.21
10.png

Виктор Бут просит денег у Кремля

Россиянин Виктор Бут, отбывающий в США 25-летний срок за торговлю оружием, попросил денег на адвокатов у администрации президента РФ. 

 

Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе 25-летний тюремный срок российскому бизнесмену Виктору Буту. Теперь его адвокаты составляют жалобу в Верховный суд США с целью пересмотра дела. Кроме того, защита считает, что Бут должен находиться в тюрьме с более мягким режимом. Кроме того, он нуждается в деньгах и просит помощи у России.

 

Защита российского предпринимателя Виктора Бута намерена обжаловать в Верховном суде США приговор нью-йоркского апелляционного суда в отношении россиянина и добиться пересмотра его приговора, сообщил адвокат Бута Алексей Бинецкий. Для оплаты новой команды юристов Буту требуется не меньше $1,5 млн. С этой просьбой он через адвоката направил письмо в администрацию президента РФ.

 

8 ноября информагентства передали, что приговор Второго окружного апелляционного суда Нью-Йорка, который признал Бута виновным в сговоре с целью продажи оружия колумбийской террористической группировке, оставлен без изменения.

 

Это связано с тем, что защита россиянина отказалась пересматривать решение суда апелляционной инстанции, который ранее также оставил в силе первоначальный приговор. Бут передал через адвокатов, что «не видит в этом никакого смысла».

 

«Для того чтобы бороться, нужны денежные средства, которых у Виктора нет, — передает слова Бинецкого агентство РАПСИ. — Как только появятся деньги, начнется работа по подготовке обращения в Верховный суд США, который по получении этого обращения должен решить, имеет ли оно достаточно оснований для его изучения».

 

Добровольно отказавшись от услуг своего предыдущего адвоката Альберта Даяна, в настоящее время Бут остался без защиты в Штатах и может с высокой долей вероятности провести в американских застенках еще 17 лет (с учетом возможного досрочного освобождения. — «Газета.Ru»).

 

«Чтобы подать жалобу, прежде всего надо подписать договор с командой адвокатов из США, — рассказал Бинецкий в интервью Interfax. — Мы уже ее подобрали. Это очень сильная юридическая, лоббистская компания, в ее составе высококвалифицированные, известные в стране профессионалы. Для начала работы адвокатов необходимо внести аванс в размере $250 тыс., и тогда будут подготовлены жалобы, которые направят в Верховный суд США и минюст.

 

А всего, как подсчитано, для работы юристов потребуется не менее $1,5 млн. В связи с этим Виктор Бут написал прошение в администрацию президента РФ, которое я передал месяц назад.

 

В нем он ставит вопрос о финансовой поддержке, необходимой для оплаты услуг американских адвокатов. По моим данным, в МИД РФ на самом высоком уровне с пониманием и позитивно отнеслись к этой просьбе, но выделение финансов — это не их функция, и они ничего здесь поделать не могут.

 

Главная задача на сегодня — добиться того, чтобы Верховный суд США рассмотрел те доказательства, которые не были учтены при рассмотрении в суде первой инстанции, а затем направил дело на новое рассмотрение в нижестоящем суде».

 

Бинецкий отметил также, что одновременно команда американских адвокатов намерена добиваться в Верховном суде США замены нынешних условий содержания Бута в заключении на более мягкие.

 

«Мы будем добиваться перевода Бута на другие условия содержания, которые у нас принято называть общим режимом. Они предусматривают в США достаточно широкий элемент свободы — и в плане питания, и доступа к СМИ, к занятиям спортом, общения, свиданий с родственниками»,

 

— заявил адвокат. По его словам, этот пункт, связанный с переводом на другие условия содержания, фактически будет первым в той жалобе, которую планируется подавать в Верховный суд США.

 

Тем временем, как ранее сообщала BBC, близкие к делу источники утверждают, что Бут разуверился в судебном процессе в США и надеется на «политическое решение», в частности, возлагает надежды на конвенцию о переводе заключенных в тюрьму на родину.

 

Однако для этого также есть определенные препятствия. Конвенция требует, чтобы в стране репатрианта действовала та же статья обвинения, по которой был осужден фигурант дела. Но в России в УК нет формулировки о «преступном сговоре с целью убийства американцев», за который Бут был в том числе осужден. К тому же перед переводом в другую страну заключенный должен официально признать вину. Но и Бут, и российские власти категорически отрицают его вину и продолжают заявлять, что дело против него было политически мотивированным.

 

Российский предприниматель Виктор Бут был задержан в 2008 году в Таиланде силами американских спецслужб, агенты которых выдавали себя за представителей колумбийской террористической группировки ФАРК и вели с ним переговоры о поставке партии вооружений. Позже Бут был доставлен в США, где в 2012 году его осудили на 25 лет лишения свободы и $15 млн штрафа.

 

По мнению стороны защиты, он был арестован в результате незаконного преследования. Сейчас Бут отбывает наказание в тюрьме Мэрион в штате Иллинойс.

 

Источник: http://www.gazeta.ru

Vans' Love Pack Shoes Celebrate LGBTQ Pride, Diversity: Release Info

Комментарии  

#1 38 10.11.2013 01:19
Ой палево-то!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike