вверх
Сегодня: 23.11.17
10.png

Виктория и ещё 10 красивейших водопадов мира

17 ноября 1855 года Дэвид Ливингстон стал первым европейцем, увидевшим водопад Виктория. В честь этого события мы рассказываем в нашей подборке о нём и других водопадах, отличающихся необыкновенной красотой и заманивающих ею сотни тысяч туристов.

 

vodopad Viktorija

Виктория

 

vodopad Viktorija 1

Расположенный на границе Замбии и Зимбабве, этот водопад по праву заслуживает звания одного из красивейших на Чёрном Континенте – стена воды, падающей с высоты более чем в сотню метров, растянутая на без малого два километра, представляет собой завораживающее зрелище и является основой туристической привлекательности двух стран, притягивающей собой сотни тысяч туристов. Прозванный «первооткрывателем» Дэвидом Ливингстоном по имени британской королевы, на языке местных жителей водопад именуется Mosi-oa-Tunya – Гремящий Дым. Сам Ливингстон, кстати, увековечен недалеко от водопада в бронзе.

 

 

Узуд

vodopad Uzud

Настоящее очарование Марокко. Живописнейший каскадный водопад в горах Высокого Атласа славится не только своим умиротворяющим обликом, но и древнейшими до сих пор действующими водяными мельницами, установленными на его вершине. Множество туристов отправляется в Марокко только ради того, чтобы увидеть Узуд.

 

 

Игуасу

vodopad Iguasu

Ещё один приграничный водопад в нашем списке – одна из главных природных достопримечательностей как Бразилии, так и Аргентины, коронующая масштабный природный парк, расположенный на территории обоих государств. Настоящее буйство природы, признанное в 2011 года одним из семи природных чудес света.

 

 

Анхель

vodopad Anhel'

Гордость туристической Венесуэлы, водопад, прозванный в честь открывшего его летчика и алмазного старателя Джеймса Эйнджела (хотя существуют сведения, что первооткрывателем его был Эрнесто Санчес Ла Крус). Срывающийся с высокогорного плато Анхель представляет собой зрелище невиданной красоты, ради которого в страну, не слишком избалованную туристами, направляются многие тысячи гостей со всего земного шара. Кстати, теперь этот водопад следует именовать Керепакупаи-меру – на волне антиамериканских настроений (Джеймс Эйнджел был американцем) покойный команданте Уго Чавес его переименовал.

 

 

Гокта

vodopad Gokta

Один из самых высоких водопадов мира, привлекающий туристов не только своей красотой, но и одним важным условием – приезжающие обязательно останавливаются в небольших традиционных близлежащих деревушках, пользуются услугами только местных гидов, приобретая местную же экологически чистую еду. Одновременно туристы и любуются одним из красивейших водопадов мира, и оберегают его от сельскохозяйственной деятельности туземцев, наслаждаются этим чудом природы и постигают национальный колорит Перу.

 

 

Кайетур

vodopad Kajetur

Ради того, чтобы увидеть один из прекраснейших водопадов мира, многочисленные туристы пробираются через непроходимые джунгли западной Гайаны, превозмогая лишения такого похода. И есть ради чего – мощнейший и высоченный Кайетур среди девственных лесов производит на зрителей мало с чем сравнимое впечатление.

 

 

Деттифосс

vodopad Dettifoss

Самый мощный, стремительный и бескомпромиссный водопад Европы. Исландский Деттифосс суров, как северный характер. Дикий и доисторический, он и без того пользовался широкой популярностью у туристов, а после выхода фильма «Прометей» Ридли Скотта известность этого прекрасного чудовища природы возросла в разы. В фильме он изображал водопад до появления жизни на Земле – Деттифосс лучшее место, которое могло бы изобразить планету до начала времён.

 

 

Трюммельбахский водопад

Trjummel'bahskij vodopad

Стопятидесятиметровый водопад вблизи швейцарского Лаутербруннена не столь знаменит как Рейхенбахский, где Шерлок Холмс одолел профессора Мориарти, но уж точно ничуть не менее посещаем. Влечёт туристов он преимущественно тем, что все десять каскадов, составляющих водопад, расположены внутри горы. Для осмотра их приходится с пользоваться историческим лифтом, установленным в 1913 году.

 

 

Кьюсфоссен

vodopad K'jusfossen

Не просто водопад, а настоящая туристическая жемчужина Норвегии, ради любования на которую многочисленные туристы осваивают живописнейшие высокогорную дорогу Сталхеймсклейвен или Фломскую железную дорогу, проходящие по просторам Согне-фьорда – одного из прекраснейших фьордов страны. Очарование Кьюсфоссена подчёркивается танцем девушки у его каскадов – это дань древнейшей легенде, превратившей это чудо природы в одно из самых популярных мест у самоубийц.

 

 

Кэгон

vodopad Kjegon

Красивейший водопад Страны восходящего Солнца обладает столь же печальной славой, как и Кьюсфоссен. Это место куда менее известно за пределами Японии, чем мрачный лес Аокигахара, но также прославилось эффектом Вертера. Впрочем, туристической достопримечательностью Кэгон стал, конечно, совсем по другой причине - расположенный в национальном парке Никко, стометровый водопад просто-таки украшает эту живописную местность.

 

 

Ниагарский водопад

Niagarskij vodopad

Банально, да. Но сотни тысяч туристов, посещающие, наверное, самый знаменитый водопад мира согласны смириться с банальностью ради впечатляющей красоты этого места. Канадско-американский комплекс каскадов далеко не самый высокий и совсем не самый широкий в мире, но выглядит он на все сто.

 

Источник: http://www.restbee.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска

Архив новостей

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Мысли напрокат

1396852882_demki-19.jpg