вверх
Сегодня: 09.08.20
16.png

Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу

Украинский боксер и политик Виталий Кличко отказался от титула чемпиона мира по боксу в тяжелом весе по версии WBC, сообщает Associated Press. Согласно решению WBC, за Кличко остается титул почетного чемпиона, который дает ему право на бой за этот титул с его новым обладателем.

 

По словам Кличко, он считает, что должен сконцентрировать свое внимание на политических событиях на Украине, так как , по его мнению, люди в нем нуждаются. Также Виталий Кличко заявил, что не может представить себе возвращение на ринг при текущих обстоятельствах.

 

Ранее сообщалось, что Виталий Кличко должен был определиться со своими планами на спортивную карьеру до 30 ноября 2013 года, однако в WBC ему предоставили право отложить принятие решения до середины декабря. С конца ноября Кличко как лидер украинской политической партии УДАР принимает участие в акциях протеста в Киеве.

 

Виталий Кличко ранее неоднократно заявлял о намерении участвовать в политической жизни Украины. На брифинге в понедельник, 16 декабря, он, как передает «Интерфакс», подтвердил свое намерение баллотировать в президенты Украины.

 

Кличко провел свой последний бой на ринге в сентябре 2012 года. За свою карьеру он провел 47 боев, одержав 45 побед, в том числе 41 — нокаутом. Его младший брат Владимир продолжает спортивную карьеру.

 

Источник: http://lenta.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС