вверх
Сегодня: 25.10.20
2.png

Визит президента России в Китай может стать историческим для Иркутской области

Президент России Владимир Путин 20 мая 2014 года прибыл в Китай (Шанхай), где проведет переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином. Им предстоит подписать пакет нескольких десятков документов, сообщает «Российская газета». Главной целью двухдневного визита называется подписание соглашение о поставках российского газа в КНР, подписания которого ОАО «Газпром» ожидает уже почти 20 лет. В составе делегации – губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко.

 

Есть два варианта поставок газа в Китай – восточный и западный. Восточный предусматривает освоение Чаяндинского месторождения в Якутии и строительство газопровода Якутия – Хабаровск – Владивосток.

 

«Практически уже готов контракт на поставку газа в Китай. Срок контракта - на 30 лет. Мы рассчитываем, что в мае этого года контракт может быть подписан. Первоначальный объем поставок газа в Китай, в соответствии с контрактом, составит 38 миллиардов кубометров», - сказал глава Газпрома Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ в марте 2014 года, сообщает РИА «Новости». Миллер пояснил, что ресурсной базой для поставок газа в Китай по этому контракту станут месторождения Восточной Сибири. Таким образом, будут затронуты и интересы Иркутской области.

 

По словам главы Газпрома, как только будет подписан контракт по поставкам из Восточной Сибири, Газпром сразу же начнет вести переговоры с китайскими партнерами по поставкам газа по западному маршруту, для которых ресурсной базой станет уже Западная Сибирь, сейчас являющаяся ресурсной базой для поставок газа в Европу.

 

Источник: Байкал инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Нет, мне все у вас нравится, но хотелось бы побольше определенности в выражении политической позиции журнала… Вы все-таки за нынешнюю власть или против? А то читаешь «Иркутские кулуары» и часто не можешь понять, вы ругаете или хвалите…

 

Александр Ахмедов, студент