вверх
Сегодня: 31.10.20
3.png

Власти Ангарска потребовали привлечь к ответственности распространяющих порочащую честь главы города информацию СМИ

Администрация Ангарска обратилась в полицию с заявлением о проведении проверки по факту распространения рядом средств массовой информации в сети Интернет несоответствующих действительности сведений, порочащих честь главы города Владимира Жукова и сотрудников самой администрации. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 23 апреля, в пресс-службе администрации муниципалитета, городские власти намерены добиться привлечения к ответственности руководителей СМИ за публикацию лживых сведений.

 

«Сейчас СМИ пестрят разной, в том числе несоответствующей действительности, информацией, о действиях Владимира Жукова, которую готовят пиарщики лиц, жаждущих власти в Ангарске, – заявили в пресс-службе. – В самом разгаре предвыборные пиар-кампании желающих сесть в кресла главы города и мэра Ангарского района. И эти люди не жалеют средств на черный пиар. Необходимо найти и привлечь к ответственности лиц, которые распространяют в сети Интернет лживую информацию».

 

Ранее в сети Интернет на сайтах ряда средств массовой информации Республики Крым и Иркутской области появились публикации о том, что глава Ангарска Владимир Жуков якобы был задержан сотрудниками МВД Республики Крым в одной из местных гостиниц по подозрению в изнасиловании несовершеннолетней жительницы Крыма. Эти сведения «МК Байкал» не подтвердили ни в управлении Следственного комитета республики, ни в МВД по Крыму.

 

Как сообщал «МК Байкал», 14 апреля 2014 года Владимир Жуков находился в городе Алушта Республики Крым. Там глава Ангарска подписал соглашение о сотрудничестве в сферах здравоохранения, экологии, туризма, молодежной политики, в расширении коммуникационных и транспортных систем с городским головой Алушты Станиславом Колотом.

 

В то же время Владимир Жуков проходит подозреваемым по уголовному делу о растрате бюджетных средств путем установления доплаты заместителю председателя думы Ангарского муниципального образования Светлане Кажаевой за исполнение полномочий мэра района на основании дополнительного соглашения, подписанного Владимиром Жуковым, когда он досрочно уходил с поста мэра АМО в октябре 2012 года.

 

В рамках расследования дела в администрациях города и района 27 марта следователи СКР произвели выемку документов. В ходе обысков Владимира Жукова с гипертоническим кризом госпитализировали в больницу. По информации администрации города, с 31 марта он находится в отпуске. В этот же день градоначальник покинул территорию региона, уехав вначале в Улан-Удэ, после чего улетел авиарейсом в Москву, где ему сделали неотложную хирургическую операцию. По заявлению администрации, после операции Владимир Жуков находился в реанимации, состояние его здоровья оценивалось как стабильно тяжелое, ему требовалось повторное оперативное вмешательство в кардионеврологической сосудистой клинике в Москве.

 

Следственные органы СКР направили запрос в больницу Москвы, где прооперировали Владимира Жукова, с требованием представить медицинские документы для определения степени тяжести заболевания чиновника, чтобы выяснить, способен ли подозреваемый участвовать в следственных действиях. 

 

Марина Фунт

 

Источник: http://baikal.mk.ru



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска