вверх
Сегодня: 29.09.21
16.png

Власти Иркутска предложили построить кольцевую дорогу по окраинам города для разгрузки движения в центре

Заместитель мэра – председатель комитета по градостроительной политике администрации Иркутска Евгений Харитонов для разгрузки центральной части города от большого потока транзитного движения автотранспорта предложил реализовать строительство кольцевой дороги, проходящей по окраинам областного центра. Как сообщил Евгений Харитонов  26 февраля, на депутатских слушаниях в думе Иркутска, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», для создания кольцевой необходимо строительство южного обхода города от объездной дороги Первомайский—Университетский до объездной Ново-Ленино с путепроводом через реку Иркут, ориентировочная стоимость работ составляет 8,6 млрд рублей.

 

«Основной поток транспорта в Иркутске проходит через старый Ангарский мост и центр города. Для разгрузки центральной части необходимо реализовать большое транспортное кольцо. Это позволит вывести те потоки транзитного транспорта, которые сейчас идут через центр города, в пределы транспортного кольца, — отметил Евгений Харитонов. — Для его строительства необходимо, в первую очередь, создание так называемого южного обхода длиной 6,8 км. Мы прикидывали ориентировочную стоимость — это 8,6 млрд рублей».

 

Источник: Мк Байкал

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ САМАЯ ГЛАВНАЯ ЗАГАДКА И ТАЙНА, СВЯЗАННАЯ С ЖУРНАЛОМ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ», НО ТАК ИМ И НЕ РАСКРЫТАЯ, – ЭТО ТАЙНА ВЫЖИВАНИЯ ЖУРНАЛА. У ВАС ВЕДЬ СОВЕРШЕННО НЕТ РЕКЛАМЫ! ДОЛЖЕН ЖЕ БЫТЬ КАКОЙ-ТО СПОНСОР!? ИЛИ НЕТ?

 

 Александр Васильев, бизнесмен

Nike