вверх
Сегодня: 27.09.20
8.png

Власти Приангарья потребовали усилить охрану усольской промплощадки

Члены рабочей группы, созданной при правительстве Иркутской области для взаимодействия с ООО «Усолье-Сибирский силикон» и ООО «Усольехимпром», потребовали от собственников остановленных производств усилить охрану, чтобы не допустить проникновения на промышленную площадку посторонних. Как сообщил «МК Байкал» сегодня, 30 января, руководитель группы Иван Хоменко, несмотря на то, что производственный процесс на предприятиях остановлен, они продолжают обеспечивать энергоресурсами усольских потребителей, в связи с чем нельзя допускать на промплощадке экстренных случаев.

 

«Мы посетили промышленную площадку, все увидели своими глазами, и жестко настаиваем на усилении охраны объекта, — сообщил «МК Байкал» Иван Хоменко. — Охрана там есть, работает система видеонаблюдения, но мы требуем усиления, чтобы исключить и мародерство, и какие-то последствия нахождения на площадке остатков химических веществ, и, конечно, нельзя допустить, чтобы часть города в силу безответственности, бесхозяйственности, в результате проникновения каких-то людей на территорию осталась без энергоресурсов».

 

Как отметил Иван Хоменко, задача организации дополнительной охраны на промплощадке поставлена не только перед собственниками остановленных заводов, к решению вопроса подключена и городская полиция. В пятницу, 31 января, у первого заместителя председателя правительства Иркутской области Николая Слободчикова состоится совещание по вопросу дальнейшего развития усольской промплощадки, на которое приглашены представители силовых структур, чтобы обсудить вопрос усиления охраны предприятий.

 

Как сообщал «МК Байкал», в настоящее время правительство Иркутской области ведет поиск инвесторов для создания новых производств взамен остановленных в прошлом году «Усолье-Сибирского силикона» и «Усольехимпрома». Губернатор региона Сергей Ерощенко поставил задачу трудоустроить всех высвобождаемых работников и сохранить промышленную площадку, обладающую высоким инфраструктурным потенциалом.

 

Осенью 2013 года ОАО «Роснано» решило закрыть проект по созданию первого в России масштабного комплекса по производству поликристаллического кремния на базе ООО «Усолье-Сибирский силикон», входящего в группу компаний «Нитол». Причиной называется неблагоприятная рыночная ситуация в связи с вводом большого количества конкурирующих предприятий на территории КНР.

 

На базе «Усольехимпрома» с февраля начнет действовать новая организационная структура, задачей которой будет обеспечение транзита энергоносителей на предприятия и организации Усолья-Сибирского. Штат новой структуры не превысит 200 человек.

 

Источник:  Байкал инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска