вверх
Сегодня: 29.11.21
10.png

Во времена кризисов многим присуща тяга к «сильной руке»

Воплощением которой является Путин.

Колумнист Der Standard Андре Баллен критикует политику новых властей Украины на востоке страны. С его точки зрения, еще не поздно все исправить.

События на Украине в последние полгода автор сравнивает с «членовредительством травмированного или страдающего сильной депрессией пациента». Результатом этого «саморазрушительного процесса», отмечает он, уже стала «ампутация Крыма», и нельзя исключать, что, продолжая в том же духе, страна лишится и юго-восточных областей, а то и вовсе утратит самостоятельность, передает InoPressa.

«Многих в Восточной Украине привлекает российская перспектива: их можно понять... Во времена кризисов и неопределенности многим бывает присуща тяга к «сильной руке», воплощением которой является Путин. Наказывая этих людей за их страх, проблему не решить. Тот, кто хочет убедить людей в (предпочтительности) демократии, не имеет права отправлять против них танки, как это попыталось на прошлой неделе сделать с восстанием на востоке киевское руководство», – продолжает Баллен.

Он убежден, что ситуацию все еще можно исправить: «Здесь не обойтись без децентрализации власти при помощи губернаторских выборов и автономии регионов. Поэтому вариант с федерализацией Украины, которой добиваются повстанцы, тоже стоит обсудить, но внешняя политика при этом должна остаться прерогативой Киева».

«Украина должна тоже предложить своему населению... социальную и экономическую перспективу, – продолжает колумнист. – И в этом Европа и США (если они заинтересованы в том, чтобы на Украине прижились западные ценности) должны помочь; и в финансовой части, и в борьбе с коррупцией. Нельзя допустить, чтобы свержение Януковича закончилось господством новой клики олигархов».

«Это недешево. Но такие затраты более эффективны, чем издержки от санкций против России. К тому же кроющийся в них мотив кары, да еще так скоро после Пасхи, совершенно не укладывается в христианскую концепцию любви к ближнему. С другой стороны, сложно представить себе более сильный удар по путинским притязаниям на лидерство на постсоветском пространстве, чем процветающая при содействии Запада Украина», – заключает Баллен.

Источник: http://www.nr2.ru

Air Jordan 1 Retro High OG 'Rust Pink' 861428-101 For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Почему вы себя никак не рекламируете? Я не видел ни одного ролика, ни одного баннера или щита с вашей рекламой… Я от вашего журнала просто в восторге, но мне часто приходится объяснять разным людям, что такое «Иркутские кулуары» и почему это круто, реально круто…

 

Игорь Дрейкин, предприниматель

Nike Air Max 270