вверх
Сегодня: 03.12.20
4.png

Вспоминая… модные шмотки 90-х

Мода 90-х. Бешенный микс из отечественной одежды, привозных челноками “фирменных шмоток”, невообразимых причесок и извечного желания быть модным и крутым. Ну и конечно же, очень много понтов.

Адидас, Монтана, Пирамиды и Мальвины. Магия крутейших брендов затмевала никому не известных на просторах огромной страны Дольчева и Габанова, Прада и всех остальных. Правда позже, на совершенно одинаковых ярких цветастых футболках то там, то здесь мелькали криво вышитые буквы, из которых складывались магические Versace, Gucci, Trussardi и …Phuket.

Надев джинсы-мальвины, московские адидас или безымянные дерматиновые турецкие кроссовки, свитер Boys и бейсболку USA California, на школьной дискотеке можно было покорить не одно девичье сердце с безумной челкой или сумасшедшим начесом …

 

 

clothes90s01 Вспоминая... модные шмотки 90 х

1. Сегодня, глядя на эти фотографии, становится смешно, а тогда… жители богатой страны, вырвавшись из серости дефицита, будто аборигены на бусы, жадно накинулись на все яркое привозное с незнакомыми иностранными названиями…

clothes90s02 Вспоминая... модные шмотки 90 х

2. Самая модная обувь конца 80-х – начала 90-х. Московский Адидас. Или Адики. Еще их кое-где называли “Пробки” за специфический вид подошвы. Если ты не пользовался на своем районе авторитетом, вечером такие кроссовки запросто могли с тебя снять личности, которые в них нуждались больше, чем простой парень с района.

clothes90s03 Вспоминая... модные шмотки 90 х

3. Чешские Ботасы. Нельзя сказать, что были очень популярны или модны, но …. я такие носил, поэтому не мог их не запостить, встретив в интернете это фото. Да и фактически с этого фото и начал собирать подборку по теме модных шмоток для 55 выпуска своей рубрики “Вспоминая”.

clothes90s04 Вспоминая... модные шмотки 90 х

4. Те самые безымянные дерматиновые кроссовки, которые носили те, кому не по карману были Адики… Убивались очень быстро, но их носили до тех пор, пока подошва не отваливалась полностью.

clothes90s05 Вспоминая... модные шмотки 90 х

5. Джинсы Mawin или Мальвины. Они хлынули к нам вместе с челноками, в считанные недели заполнив толкучки по всему бывшему СССР. Они были дешевле Livi’s-ов, Montana и Pyramid, поэтому их носили все и везде… Позже лейбл на заднице мог быть каким угодно, но эти джинсы-варенки так и называли Мальвинами.

clothes90s06 Вспоминая... модные шмотки 90 х

6. Монтана – это было круто. А орел на лейбле позволял гордо говорить о том, что это настоящие Штаты…

clothes90s07 Вспоминая... модные шмотки 90 х

7. Типичное торговое место челнока из 90-х. На земле кусок ткани, на которой Мальвины, Монтаны, Ливайсы и Пирамиды за какие-то совершенно нереальные деньги.

clothes90s08 Вспоминая... модные шмотки 90 х

8. Начало 90-х, помимо всего прочего, можно считать эпохой спортивного костюма. Половина страны ходила в таком Адидасе, который позже стал Абидасом, Адибадасом и любым другим Абьебасом, потому как шили его все, кому не лень, а многие недалекие челноки просто не обращали внимания на надпись, выбирая знакомую форму и расцветку.

clothes90s09 Вспоминая... модные шмотки 90 х

9. Мегаклассика 90-х. Свитер Boys. Даже на этом фото видно, как горд за себя чувак из-за того, что на нем надет этот шедевр турецкого ширпотреба.

clothes90s10 Вспоминая... модные шмотки 90 х

10. Обязательный атрибут крутого чувака – электронные часы Montana. Остальные не катили.

clothes90s11 Вспоминая... модные шмотки 90 х

11. Ну и куда же без еще одной классики 90-х. USA California. Их носил даже самый последний дедуган в самой глухой деревне.

clothes90s12 Вспоминая... модные шмотки 90 х

12. Зажим для денег из 90-х. Носился на поясе

clothes90s13 Вспоминая... модные шмотки 90 х

13. Девушки в свитерах Бойс и цепочки на выпуск – писк тех лет

clothes90s14 Вспоминая... модные шмотки 90 х

14. Первая девчонка в классе..

clothes90s15 Вспоминая... модные шмотки 90 х

15. Соответственно, первый парень на селе

clothes90s16 Вспоминая... модные шмотки 90 х

16. Реальные пацаны из 90-х

 

Источник: http://bigpicture.ru

Nike Air Max 270

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ВСЕГДА ЧИТАЮ ЖУРНАЛ С УДОВОЛЬСТВИЕМ, ПОРАЖАЮСЬ СМЕЛОСТИ СУЖДЕНИЙ. ЖЕЛАЮ БОЛЕЕ ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА ЯВЛЕНИЙ И БОЛЬШЕ ЗАДИРИСТОСТИ

 Николай Куцый, профессор, доктор технических наук

nike air believe force low white with writing