вверх
Сегодня: 28.05.22
7.png

"Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим"

 

— Чем закончилась история со столбиками, где они сейчас?

 

Пять столбиков, которые мы погрузили в багажник и отвезли в ОВД "Тверское" 7 марта, до сих пор находятся там. Те, которые мы не увезли, а просто передвинули на тротуар, — какое-то время постояли в таком же виде, а потом вновь оказались на проезжей части. Буквально на следующий день. Правда, их поставили уже не так нагло и по-барски, уже не по центру дороги, а значительно ближе к тротуару, так, что машина там вряд ли уже проедет. Мне показалось, что они осознали все-таки, что что-то делают неправильно. Хотя это может быть и субъективное мнение.

 

— Остановитесь на этом?

 

Нет. Я приеду снова и снова уберу их на тротуар. Только в этот раз мы устроим круглосуточное дежурство, чтобы посмотреть, кто именно их ставит. Потому что за такое конкретное деяние полагается конкретный штраф — 20 тысяч рублей. Все, что установлено на Дмитровке, — установлено незаконно, несогласованно, никакой документации на это ограждение не имеется.

 

— Как отреагировала Генпрокуратура?

 

Они очень сильно обиделись: мы не отдавали, мы не слушались, мы не делали то, что они хотят. А они хотели забрать эти столбики. Мы же их повезли в ОВД "Тверское", оно в пятидесяти метрах находится, неподалеку. Мне шепотом сказали: "Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим".

 

 

 

 

— По какой статье?

 

 Они требуют возбудить дело по статье "Хищение". Это юридический нонсенс: я же написал заявление, что столбики нашел и готов вернуть их владельцу. Для того, чтобы их вернуть, нужно просто найти владельца. Ему, если он найдется, просто сообщат, что его столбики найдены, находятся там-то и там-то, так что заявление о хищении просто не имеет смысла писать.

 

 

— Т. е. дело уже возбуждено или его только собираются возбудить?

 

Заявление уже написано, решение о возбуждении дела должен принять дознаватель. Если дело будет возбуждено, то Генпрокуратура будет вынуждена как-то сфабриковать его, потому что материала для него нет. Если они признают, что погорячились и хотели нас попугать, то заявление, скорее всего, заберут. Прогнозировать здесь сложно.

 

Получить комментарий Генпрокуратуры PublicPost  пока не удалось. Коровин подписал документ об обязательной явке — он должен явиться в полицию по первому требованию. Кто окажется принципиальнее, активист или прокуратура, выяснится в ближайшее время.

 

Даниил Коломийчук 

Источник: http://www.publicpost.ru/



Комментарии  

#2 гражданин 12.03.2013 12:37
Самозащита - это один из способов защиты гражданских прав. Для него характерно то, что субъект гражданского права защищает себя собственными действиями. По сравнению с другими средствами защиты это защита без обращения в суд или иной орган, осуществляющий защиту гражданских прав.
Комментарий: статья допускает использование данного способа при наличии в совокупности трех условий:
а) нарушения права или возможности (опасности) его нарушения;
б) необходимости пресечения (предупреждения ) нарушения;
в) применения мер, соответствующих характеру и содержанию правонарушения.
Цитировать
#1 fara 12.03.2013 12:30
Просто красава!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike