вверх
Сегодня: 14.12.17
10.png

"Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим"

 

— Чем закончилась история со столбиками, где они сейчас?

 

Пять столбиков, которые мы погрузили в багажник и отвезли в ОВД "Тверское" 7 марта, до сих пор находятся там. Те, которые мы не увезли, а просто передвинули на тротуар, — какое-то время постояли в таком же виде, а потом вновь оказались на проезжей части. Буквально на следующий день. Правда, их поставили уже не так нагло и по-барски, уже не по центру дороги, а значительно ближе к тротуару, так, что машина там вряд ли уже проедет. Мне показалось, что они осознали все-таки, что что-то делают неправильно. Хотя это может быть и субъективное мнение.

 

— Остановитесь на этом?

 

Нет. Я приеду снова и снова уберу их на тротуар. Только в этот раз мы устроим круглосуточное дежурство, чтобы посмотреть, кто именно их ставит. Потому что за такое конкретное деяние полагается конкретный штраф — 20 тысяч рублей. Все, что установлено на Дмитровке, — установлено незаконно, несогласованно, никакой документации на это ограждение не имеется.

 

— Как отреагировала Генпрокуратура?

 

Они очень сильно обиделись: мы не отдавали, мы не слушались, мы не делали то, что они хотят. А они хотели забрать эти столбики. Мы же их повезли в ОВД "Тверское", оно в пятидесяти метрах находится, неподалеку. Мне шепотом сказали: "Вы очень сильно переборщили, мы вас посадим".

 

 

 

 

— По какой статье?

 

 Они требуют возбудить дело по статье "Хищение". Это юридический нонсенс: я же написал заявление, что столбики нашел и готов вернуть их владельцу. Для того, чтобы их вернуть, нужно просто найти владельца. Ему, если он найдется, просто сообщат, что его столбики найдены, находятся там-то и там-то, так что заявление о хищении просто не имеет смысла писать.

 

 

— Т. е. дело уже возбуждено или его только собираются возбудить?

 

Заявление уже написано, решение о возбуждении дела должен принять дознаватель. Если дело будет возбуждено, то Генпрокуратура будет вынуждена как-то сфабриковать его, потому что материала для него нет. Если они признают, что погорячились и хотели нас попугать, то заявление, скорее всего, заберут. Прогнозировать здесь сложно.

 

Получить комментарий Генпрокуратуры PublicPost  пока не удалось. Коровин подписал документ об обязательной явке — он должен явиться в полицию по первому требованию. Кто окажется принципиальнее, активист или прокуратура, выяснится в ближайшее время.

 

Даниил Коломийчук 

Источник: http://www.publicpost.ru/



Комментарии  

#2 гражданин 12.03.2013 12:37
Самозащита - это один из способов защиты гражданских прав. Для него характерно то, что субъект гражданского права защищает себя собственными действиями. По сравнению с другими средствами защиты это защита без обращения в суд или иной орган, осуществляющий защиту гражданских прав.
Комментарий: статья допускает использование данного способа при наличии в совокупности трех условий:
а) нарушения права или возможности (опасности) его нарушения;
б) необходимости пресечения (предупреждения ) нарушения;
в) применения мер, соответствующих характеру и содержанию правонарушения.
Цитировать
#1 fara 12.03.2013 12:30
Просто красава!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Архив новостей

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Мысли напрокат

7554437.jpg