вверх
Сегодня: 31.10.20
4.png

Вячеслав Фетисов и Павел Буре сыграют в хоккей на льду Байкала

Матч-акция «Байкал – акватория НХЛ», в котором, по предварительной информации, заявлены такие прославленные хоккеисты, как Вячеслав Фетисов, Александр Могильный и Павел Буре, пройдет 29 марта 2014 года в 15 часов на льду Байкала в районе Листвянки. Как рассказали «Байкал Инфо» организаторы матча - представители российской любительской хоккейной лиги, иначе – «Ночной хоккейной лиги», по указу их куратора министра обороны России Сергея Шойгу уже проведена предварительная разведка состояния льда, можно рассчитывать на то, что в конце марта замерзшая поверхность Байкала выдержит установку необходимых для игры сооружений и трибун для зрителей.

 

Матч «Байкал – акватория НХЛ» станет итоговой игрой Отборочного этапа III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд. Как пояснили организаторы, в текущем хоккейном сезоне в Иркутске отборочных матчей не проводилось в связи с тем, что министерство спорта не выделило под них площадку. Предполагается, что данная акция позволит привлечь россиян к здоровому образу жизни, активному занятию любительским хоккеем, а также обратит внимание общественности и деловых сообществ к развитию уникального Байкальского региона в направлениях бизнеса и туризма.

 

В рамках матча состоится пресс-конференция, посвященная окончанию отборочного этапа фестиваля, а также автограф-сессия с участием легендарных хоккеистов и членов правления НХЛ, среди которых заявлены также Валерий Каменский, Андрей Коваленко, Александр Кожевников, Алексей Жамнов, Ирек Гимаев и другие. Как можно попасть на матч, "Байкал Инфо" сообщит позже.

 

Справка. Матч «Байкал – акватория НХЛ» встанет в ряд «Уникальных матчей», проводимых лигой в течение сезона - первым из них стал хоккейный матч-марафон с участием 300 хоккеистов-любителей, который начался 15 декабря 2013 года в Москве и продолжался в течение 26 часов.

 

Рымарева Мария

Источник: Байкал инфо



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер