вверх
Сегодня: 22.08.17
10.png

Я люблю свою страну и ненавижу свое государство!

На какой форум не залезь - обязательно встретишь это хлесткое утверждение. Судя по количеству его употребляющих в виде жизненного девиза ненавистников у нашего государства - тьма тьмущая. И пытаться возражать им бесполезно, потому что - тоже очень интересно для российских же форумов и развлекательных сайтов вытанцовывается некая странность. 
Для подтверждения своего впечатления я провел небольшое исследование, маленький острый эксперимент - зарегистрировавшись на трех массовых развлекательных порталах, попытался поспрашивать у смельчаков, ненавидящих наше государство, как они понимают, что это такое - государство? 
Они мнят себя борцами с системой, так вот мне интересно - водопровод и канализация - это государство или уже страна? Эрмитаж - это страна или государство? Город Великий Новгород - страна или государство? У этих креаклов есть паспорта РФ и они граждане РФ - они сами - страна или государство? 
Ни разу ответа прямого не получил, зато узнал, что я "запутинец", меня наняла за 85 рублей Потупчик и что я едросс. Что особенно забавно - все мимо. 
На двух порталах меня просто забанили после таких вопросов. Это тоже меня удивило, потому как писавших всякое типа "Сраная Рашка, Хутин-Пуй, совкобыдло, сталинодрочеры, сраные ватники" - не банили. Что вызывает опять же вопросы о нашем государстве. 
Впрочем, это опять же не ново. В России среди образованцев всегда было модно преклоняться перед кем угодно, но лишь бы чтобы зарубежными были, а свою страну не почитать никак. Сейчас таких называют либералами, но они были и раньше. Меняется только идол, на кого молятся и кого ставят в пример "сранойРашке". Не берусь утверждать, что бояре, открывшие городские ворота осаждавшему Москву Тохтамышу назывались креаклами и либералами, но подход к обороне города явно был креативный. Спросить не у кого, татары не стали делать различий между московским быдлом и креаклами. Порезали и пожгли и тех и других. Разумеется, выводы сделаны не были. 
Уже у папы Петра Алексеевича на царский двор пускали только тех, кто был одет в венгерский и польский наряды. То, что Петр молился на зарубежье - собственно не его заслуга. Папа, судя по такому установлению, сам был в немалой степени креаклом. Отрывочек из документа:

 

"Юности честное зерцало, или Показание к житейскому обхождению. 
Печатано по велению Царского величества в Санкт-Петербурге лета господня 1717, февраля 4 дня. 

 

18. Младой шляхтич, или дворянин, ежели в экзерциции (в обучении) совершен, а наипаче в языках, в конной езде, танцовании, в шпажной битве, и может добрый разговор учинить и в книгах научен, оный может прямым придворным человеком быть.

 

27. Младыя отроки должни всегда между собою говорить иностранным языки, дабы тем навыкнуть могли, а особливо когда им что тайное говорил, случится, чтоб слуги и служанки дознаться не могли и чтоб можно их от других не знающих болванов разпознать: ибо каждый купец, товар свой похваляя продает как может." 

 

С некоторыми перерывами такая мода на поголовное пользование нашими креаклами французского языка длилась довольно долго, и даже война с Наполеоном не шибко-то отразилась на моде. При этом мода на заграничное то несколько стихала, то менялась - например Анна Иоанновна предпочитала немецкий язык, а Елизавета Петровна и Екатерина Вторая делали ставку на русских и соответственно при дворе были полезные, но не шибко владеющие французским люди, типа того же Разумовского или Потемкина. Успехи страны при этих двух царицах оказались более чем наглядными. 
Потом при дворе моду на французское заменила мода на английское. Как только Александр Второй резко взял поворот на смену англо-франкского на русское - он тут же оказался мишенью для внезапно опухших революционеров. Уши наших зарубежных друзей торчат тут очень сильно, но без местных креаклов такая травля царя была бы неудачной. Царь-реформатор и освободитель был тут же объявлен "прогрессивной и креативной общественностью" Кровавым Тираном и успешно затравлен. К слову Конституция принята не была именно стараниями рррреволюционеров, вовремя убивших государя-реформатора. 
Александр Третий гнул папину линию - в соблюдении интересов государства Российского дальше. И Николай Вторый продолжил. Достаточно посмотреть на ряд фотографий - при нем старательно вводилась мода именно на русское. Полагаю, что это в немалой степени и ускорило его кончину. Наши зарубежные друзья давали (как и сейчас) приют, деньги и массу привилегий тогдашним террористам, которые называли себя революционерами. 
Но даже поверхностное знакомство с деятельностью тех же эсеров и анархистов показывает, что современные чеченские бандиты - почти дети. Ну, во всяком случае - разумнее. 
Вот кому интересно - почему в Англии с ее свободами вдруг запретили продажу оружия вообще? Бой был в Лондоне цельного полка с артиллерией против русских революционеров (Ну латышей на самом деле. Если быть точным). Случай этот - мало кому известен. 

 
http://szhaman.com/kak-latyshi-pistolety-u-vsex-anglichan-otobrali/

 

Настоятельно рекомендую почитать. Оно стоит того, честно.

 

Ну и собственно - не слишком распинаясь о 20 веке, в котором было полно в нашей стране и англофилов и германофилов и прочих филов, несмотря на то, что государственный строй сменился ТРИЖДЫ - креаклы-либералы не изменились. 
Нельзя сказать, что они стали умнее - но определенно хитрее. 
Это простоватый Пушкин мог ляпнуть прямо: "Я, конечно, презираю отечество мое с головы до ног - но мне досадно, если иностранец разделяет со мною это чувство". - Из письма П. А. Вяземскому от 27 мая 1826 г. Из Пскова в Петербург. 
Нынешним креаклам как-то нехорошо вот так сразу брякать. Ну как бы нет среди них Пушкиных, творить не умеют, так, креативно насрать под дверью могут. Потому совершен блестящий ход - я не шучу, это гениально придумано - как бы ненавидеть государство и как бы любить страну, ага. 
При этом россиянскими либералами ненавидимо любое русское государство - ненавидели Российскую империю, ненавидели СССР, ненавидят Российскую Федерацию. Если спросить - а какое вас, господа, удовлетворило бы государство в России - ответа нет. 
Как нет ответа и на простые вопросы о том, что является страной - а что - государством и как одно отделяется от другого? 
Нет ответа и на такой вопрос - почему до наших интеллигентов не доходит простой момент - всякий раз после разрушения государства им, заслуженным борцам с системой вместо почета и богатства достается только по башке. Все сливки снимают совершенно другие люди. И это наглядно видно - недалеко ходя, например, по пертурбациям 20 века. То всякие Аверченко и Тэффи писали про революцию, как про "Девушку в Красном платьи, Освежительную Грозу и всяко так же". После революции, когда им пришлось бежать от этой самой освежительной девушки, они уже пели другое. Ну, например, стоит почитать "Дюжина ножей в спину революции". Видна смена настроения, а? 
Наши современники - интеллигенты, ненавидевшие СССР, после развала такового получили шиш. 
Да, 5% населения обогатились сказочно, 10% - те, кто обслуживают богатых - тоже могут не жаловаться на жизнь. А вот у остальных - ситуация куда как более убога. И если раньше они гордо заявляли: "Государство делает вид, что платит зарплату, а мы делаем вид, что работаем" - то сейчас лавочка соцгосударства закрыта и приходится работать, а вот насчет оплаты - увы-с. Но ведь и это никак ничему не научило. Сколько ж можно совершать одни и те же ошибки? 
Наши современные революционерки в норковых шубках не понимают, что при развале РФ и отмене гнусных ментов с них эти шубки моментально сдерут. Они, катающиеся сейчас как сыр в масле, не понимают, что только здесь и сейчас они могут позволить себе такую жизнь? Что их предшественники - всякие князья и богатые уважаемые люди, устроившие тут Февральскую революцию и потом выкинутые вон из страны, там за рубежом никому нахрен оказались не нужны без своих миллионов и могучей страны за спиной? 
Вот у меня остается и последний вопрос - сколько из публично заявляющих о своей ненависти к стране (при том, что выделить государство из страны они не могут) хоть палец о палец ударило, чтобы улучшить ситуацию? В той же медицине. В той же армии. В той же полиции. Да, это сложнее, чем твитнуть, лайкнуть и зафейсбучить, но все - таки. 
И остается вопрос - сколько из них нормальных купленных нашими зарубежными друзьями агентов, а сколько просто идиотов, твердо знающих, что булки растут на деревьях и стоит только выгнать всех медиков, убить всех полицейских, повесить всех чиновников - как тут же станет жить прекрасно? 

 

Напоследок: 
Мой друг, Отчизне посвятим 
Души прекрасные порывы! 
Это, как ни удивительно, тоже Александр Сергеевич Пушкин. 

 

Источник: http://atnews.org



Комментарии  

#1 Вячеслав 26.11.2013 11:17
Искал автора...Берг Dок Николай...значи т - NIK...значит аноним. Для меня это уже плохо. Хотя есть в его размышлениях и справедливое.
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

«СВОБОДА СЛОВА И ПЕЧАТИ» – ВОТ ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЧУВСТВУЕШЬ, КОГДА ДЕРЖИШЬ В РУКАХ ЖУРНАЛ «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ». ИНОГДА ДАЖЕ МОГУТ ПРОБЕЖАТЬ МУРАШКИ ПО КОЖЕ ИЛИ ВСТАТЬ ДЫБОМ ВОЛОСЫ, КОГДА ЧИТАЕШЬ СТАТЬИ ИЛИ ИНТЕРВЬЮ. ПРИЯТНО ВИДЕТЬ НА СТРАНИЦАХ ЛИЦА ДРУЗЕЙ, ИНОГДА УЗНАЕШЬ О НИХ МНОГО НОВОГО И НЕОЖИДАННО ИНТЕРЕСНОГО.

Валентина Савватеева, стилист, имидж-дизайнер,
директор Модельно-Имиджевой Студии NEW LOOK

 

 

Архив новостей

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Мысли напрокат

10846369_970167309664458_5003983648122213054_n.jpg