вверх
Сегодня: 27.11.20
4.png

За два дня до Олимпиады: «На ресепшн отеля нет пола, зато есть портрет Путина» (ФОТО)

Первые впечатления западных журналистов о Сочи.

Иностранные журналисты, приехавшие со всего мира освещать Олимпийские игры в Сочи, столкнулись с неожиданными трудностями. Судя по сообщениям в социальных сетях, в отелях нет горячей воды, всюду ведутся строительные работы, а по номерам гуляют бездомные собаки. Подборку сообщений журналистов, отражающих ситуацию, публикует Washington Post.

 

По данным сотрудников СМИ, готовы к приему гостей только шесть из девяти отелей, остальные находятся в стадии строительства. Часто в гостиницах нет горячей, а то и вовсе никакой воды.

 

Журналист The Guardian Шон Уокер в своем сообщение сетовал на долгую подготовку номера, высказывая опасения, что там все еще ведутся строительные работы. Когда же Шон все-таки получил свой номер, его возмущению не было предела: «У меня есть номер! Правда, без отопления и интернета, но, по крайней мере, хотя бы с одной кроватью. Лифт сломался через полдня, поэтому ходим пока по лестнице. Дверь для пожарного выхода на моем этаже заблокирована».

Продюсер CTV Роза Хван сообщила об отсутствии воды в ее отеле. А в главном холле гостиницы, где остановился Кевин Бишоп из BBC, нет пола, зато там успели поставить «симпатичную фотографию» (на ней изображен президент Владимир Путин – прим. «НР»).

 

Стейси Сент-Клер из Tribune reporter в своем сообщении тоже упоминает отсутствие воды. На ресепшн журналистку предупредили: «Не мойте лицо водой из-под крана – в ней содержится что-то очень опасное». Когда через час воду в ее номере включили, журналистка сообщила: «Теперь я знаю, как выглядит очень опасная для лица вода». И продемонстрировала два стакана с оранжевой жидкостью.

Колумнист National Post Брюс Артур отозвался с сарказмом: «Скучаю по тебе, горячая вода в моем отеле! Ты была лучшей».

Кети Бейкс из Сан-Франциско, долго не могла найти свой отель, а потом дверная ручка от номера, вместо того чтобы повернуться, по словам журналистки, «оторвалась и осталась в руке».

 

За два дня до Игр глава МОК Томас Бах подтвердил полную готовность Сочи к проведению соревнований. На Олимпиаду потратили рекордный 51 миллиард долларов, особенно замечательно это выглядит на фоне того, что многое еще не доделано.

 

Кроме того, как пишет Эмануэла Аудизио в репортаже, опубликованном в газете La Repubblica (перевод Инопресса.ру), в целом настроение в сочинской олимпийской деревне грустное. В частности, Эмануэлу впечатлила встреча с Евгением Плющенко. «Проходит грустный и пугливый Плющенко, русский царь одиночного фигурного катания, в сопровождении двух человек. Евгений, пожалуйста, одно фото? Не останавливаясь, он знаком показывает: «Нет». Да здравствует олимпийское братство. Болт (Усэйн Болт, ямайский спринтер. – Прим. ред.) на его месте сделал бы пару кувырков», – пишет журналистка.

 

По мнению Аудизио, недочетов при организации Олимпийских игр еще до начала мероприятия замечено предостаточно: «На этой Олимпиаде не раздают профилактических средств, в Ванкувере их щедро распространяли: 60 штук на человека на 14 дней. В здании 33 расположен мультирелигиозный центр, прямо над антидопинговым центром. Странное соседство: сначала писаешь, потом идешь советоваться с Богом. Но Арианне Фонтата (шорт-трек) нравится, что все сооружения находятся рядом, в шаговой доступности».

Отечественные чиновники оригинально отреагировали на жалобы иностранных корреспондентов. Президент Олимпийского оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко посоветовал репортерам «повернуться лицом к окну и посмотреть на горы».

 

Бытовые трудности и строительные недоработки случаются при подготовке Олимпиад не впервые. Подобные наблюдения журналистов отмечались и на прошедших играх в других странах. Все же организация такого грандиозного события требует усиленного внимания, и подобные мелочи часто выпадают из поля зрения.

 

Напомним, что церемония открытия Олимпиады пройдет в Сочи на стадионе «Фишт» 7 февраля. Игры-2014 продлятся до 23 февраля, на них будет разыграно 98 комплектов медалей.

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«На ресепшен нашего отеля нет пола. Зато есть «симпатичная фотография»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Кому нужны стены»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Звучит вкусно»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Вот один из номеров, что нам дали»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Это очень интересно…правила поведения в ванной комнате»

Новый Регион: За два дня до Олимпиады

«Кто хочет место в первом ряду? Не золотая медаль, но очень близко»

 

Новый Регион: За два дня до Олимпиады: ''На ресепшн отеля нет пола, зато есть портрет Путина'' (ФОТО)

Президент Олимпийского оргкомитета Сочи Дмитрий Чернышенко посоветовал западным журналистам «повернуться лицом к окну и посмотреть на горы»

 

Источник: http://www.nr2.ru

Nike

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ТЯЖЕЛОВАТЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ ДЛЯ ВОСПРИЯТИЯ. МНОГО О ПОЛИТИКЕ ПИШЕТЕ И ОЧЕНЬ СЛОЖНО.

Марина Попова, преподаватель русского языка и литературы

 

jordan Release Dates