вверх
Сегодня: 23.06.18
10.png

Закрытие БЦБК и падение Ми-8 в Иркутской области названы событиями года в Сибири

В рейтинг, составленный агентством РИА Новости, включены также рекордное землетрясение на Кузбассе, гибель подростков под лавиной в Туве и смена мэров.

 

 Закрытие Байкальского целлюлозно-бумажного комбината и падение вертолета Ми-8 в Катангском районе вошли в рейтинг событий в Сибири за уходящий год, составленный информационным агентством РИА Новости. Кроме того, среди самых заметных новостей оказались рекордное землетрясение на Кузбассе, гибель подростков под лавиной в Туве, смена мэров нескользких городов, а также Универсиада-2019 в Красноярске. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

 

"Как предполагается, рекультивация может начаться в 2014 году, она займет от трех до пяти лет. Эксперты считают, что после закрытия БЦБК обнажатся другие природоохранные проблемы уникального озера, в числе угроз называются судоходство, туризм, неконтролируемый захват земли на побережье и разработка месторождения металлических руд в Монголии", - говорится в сообщении агентства по поводу закрытия БЦБК.

 

Комментируя крушение вертолета Ми-8, на борту которого в момент аварии находились девять человек, в том числе врио начальника ГУ МЧС по Иркутской области Станислав Омельянчик, агентство отмечает, что причины взрыва самолета до сих пор не названы.

 

Напомним, БЦБК начали разбирать на металлолом в Иркутской области. В Центр занятости Слюдянского района уже обратилось около 200 бывших сотрудников БЦБК. 

 

Тем временем, главной экологической победой этого года назвал решение о закрытии Байкальского целлюлозно-бумажного комбината министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской на заседании Общественного совета при Минприроды России. Реабилитация Байкальской природной территории и ее очистка от последствий производственной деятельности комбината станет "пилотным" проектом в ликвидации прошлого эковреда.

 

После закрытия комбината на компенсацию затрат выделено около 1 млрд рублей. Это задача федерального уровня. В регионе в бюджете региона имеется порядка 50-60 млн рублей, которые будут направлены на пособия, переподготовку кадров и создание рабочих мест, сообщили на брифинге.

 

Источник: http://irkutskmedia.ru

 



Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЖУРНАЛ КАК ЖУРНАЛ, ТОЛЬКО В КИОСКАХ НЕ ПРОДАЕТСЯ И ВЫХОДИТ РЕДКО. НУ, КТО-ТО ЧИТАЕТ. ШЕФ МОЙ, НАПРИМЕР... А БОЛЬШЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КТО ЕГО ЧИТАЕТ.

 

Наталья Попова, секретарь

Архив новостей

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Мысли напрокат

nd6.jpg