вверх
Сегодня: 19.08.19
10.png

Запись переговоров экипажа Ан-12 Иркутска с наземными службами появилась в интернете

Перед авиакатастрофой экипаж транспортного судна чувствовал себя спокойно

 

Запись переговоров экипажа разбившегося  под Иркутском Ан-12 с наземными службами появилась в интернете. Перед авиакатастрофой экипаж транспортного судна чувствовал себя спокойно и уточнял погодные условия на взлетно-посадочной полосе. Об этом сообщает РИА IrkutskMedia.

В последние минуты жизни летчики были спокойны, а самолет готов к посадке.

- Добрый вечер от экипажа, рассчитываем прибытие к вам в 55 минут. Прошу фактическую погоду.

- 162. Посадочная будет 140, ветер 260 градусов один метр, видимость 4700, дымка.

- Шасси выпущено, к посадке готов

  (Помехи в связи)

Далее следует запись переговоров наземных служб после того, как Ан-12 исчез с радара.

Напомним, следствие рассматривает три версии катастрофы Ан-12 под Иркутском. Ошибка при пилотировании, погодные условия или техническая неисправность могли стать причиной катастрофы.

Сообщение о крушении Ан-12 Иркутского авиационного завода поступило 26 декабря в 21.39 по местному времени. По уточненным данным, в результате катастрофы погибло девять человек – шесть человек экипажа и трое сопровождавших груз. Самолет выполнял рейс по маршруту Иркутск - Новосибирск – Иркутск и перевозил запчасти для ИАЗа.

Разбившийся Ан-12 исчез с экранов радаров на расстоянии 1 км до взлетно-посадочной полосы под Иркутском. При падении самолет, задев крыльями здания складских помещений, был частично разрушен.

Упавшему самолету было 50 лет. Он был выпущен с завода 24 декабря 1963 года. Эксплуатационный ресурс выработан на 91%.

Межведомственная комиссия по расследованию авиакатастроф продолжит дальнейшие работы по расследованию крушения Ан-12 под Иркутском. Группа психологов из пяти человек работает с родственниками погибших. 

По факту крушения самолета следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

 

 



Источник: irkutskmedia.ru

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Ваш журнал не для любителей балов и гламура, а для интересующихся и думающих. К людям, которые говорят неудобную правду - к таким, как вы и ваши авторы, я отношусь очень уважительно. И сама, признаюсь, так не умею. Не всегда умею.

 

Лариса Егорова, депутат Думы г. Иркутска