вверх
Сегодня: 29.11.20
4.png

Жириновский подкрепил свою репутацию еще одним скандалом. Что об этом думают иркутские эксперты?

Владимир Жириновский вновь прославился. На этот раз – скандалом, который он устроил журналисткам парламентского пула, задавшим элементарный (по мнению представителей СМИ) вопрос – стоит ли России рассматривать возможность ответных санкций по отношению к гражданам Украины после того, как это государство запретило въезд на свою территорию россиян мужского пола призывного возраста.

 

Лидер ЛДПР накинулся на спрашивавших девушек с оскорблениями, обвиняя их в кровожадности и сексуальных извращениях. Когда журналистки попытались его остановить, ссылаясь на то, что он оскорбляет в том числе их беременную коллегу из МИА «Россия сегодня», он их выгнал, заявив, что беременным здесь делать нечего, и «здоровых хватает». Видеозапись этой грязной сцены была выложена в социальных сетях и получила большой резонанс. Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин извинился перед журналистами за недопустимое поведение своего коллеги по думскому корпусу.

 

Круги по воде пошли довольно широко, в некоторых регионах партия ЛДПР начала терять кадры. В частности, на нынешней неделе партию демонстративно покинул ее член Евгений Мальчиков из Красноярского края. Он отослал Владимиру Жириновскому свое удостоверение с сопроводительным письмом, в котором назвал его поведение в отношении журналистки позором. «Закончилась сегодня моя политическая карьера по линии партии ЛДПР. Говорю это с гордостью, уверенностью в том, что это правильное решение, не приняв которого, я вряд ли смог бы дальше себя чувствовать гражданином и патриотом своей страны, — написал Мальчиков в своем Facebook. – Как после такого позора я должен выходить на трибуну и призывать поддерживать партию ЛДПР на выборах, как я должен верить в лидера, которого за такового не считаю, как, в конце концов, я должен смотреть в глаза своим родителям, супруге и дочке?».

 

Информационное агентство «Телеинформ» попыталось получить информацию, как отнеслись к эксцентричной выходке своего партийного лидера в Иркутском отделении ЛДПР. Однако сделать этого не получилось. Телефоны публичных персон из состава этой партии – депутатов Законодательного собрания области – не отвечают, в региональном отделении ЛДПР нам также ответить отказались, сославшись на то, что это – компетенция координатора Иркутского отделения партии ЛДПР Виктора Галицкова. Сам же Галицков нам ответил: «По данному инциденту – без комментариев». Такой же ответ он дал на вопрос, смогут ли прокомментировать произошедшее его коллеги по партии и с чем связано полное молчание с их стороны. Похоже, что региональное отделение ЛДПР дало обет молчания. Это можно объяснить тактикой политического прагматизма: выступать с демаршем в отношении лидера партии опасно, поскольку члены ЛДПР, как правило, проходят в представительные органы власти исключительно по партийным спискам (то есть за счет политического ресурса Жириновского, а не своего личного авторитета). Судя по всему, в Иркутской области не повторится красноярский прецедент.

 

Поэтому оценку действиям Жириновского мы решили узнать у представителей других политических и общественных сил Иркутской области.

 

Ольга Носенко, председатель комитета по собственности и экономической политике Законодательного собрания, член фракции КПРФ:

 

- Я возмущена увиденным. К людям, а тем более, профессионалам, какими, безусловно, являются журналисты парламентского пула, нужно относиться с уважением. Я не представляю, чтобы кто-то из членов КПРФ такое себе мог позволить. У нас это недопустимо.

 

Жириновскому всегда была присуща вседозволенность. ЛДПР зарабатывает свои голоса на эксцентричности этого политика, у них нет другого ресурса. Вспомните, как в 90-х годах он плеснул водой в лицо Немцова. Сколько людей тогда аплодировали! На таких поступках Жириновский поддерживает свою популярность. Но если у партии нет внятной программы, идеологии, нет слаженной конструктивной работы, она все равно будет терять свой электорат. С ЛДПР так и происходит: когда-то партия была очень популярна, а последние годы процент голосов за нее замер, не растет или даже падает. Потому что новых избирателей они привлечь не могут, а старые уже устают от пустого сотрясения воздуха.

 

Юрий Курин, президент Фонда сохранения памяти и развития наследия первого губернатора Иркутской области Юрия Ножикова:

 

- За то время, пока я был депутатом Государственной Думы, подобных скандалов в ее стенах не припомню. Когда говорят, что бывали случаи и пострашнее, я не согласен. Но также очевидно и то, что мандата его за такое поведение не лишат. Подобная оскорбительная эксцентричность – это неотъемлемая часть его имиджа и имиджа его партии. Вспомните его предложения разрешить в России многоженство. Это ведь тоже проявление эксцентричного гендерного шовинизма. Или заявления о том, что мы будем мыть сапоги в Индийском океане, - это ли не оскорбительное поведение по отношению к другим странам? Последний случай полностью укладывается в его имидж. Жириновский каким был, таким и остается. Вопрос к его электорату и членам партии: вы готовы подписываться под теми оскорблениями, которые он отпускал в адрес журналисток, или же тоже признаете это недопустимой моделью поведения?

 

Протоиерей Вячеслав Пушкарев:

 

- Понять его можно и нужно, и призвать к покаянию тоже необходимо. Я знаю от родного мне человека, что там (в Госдуме) сейчас происходит. Там сейчас полный завал. Каждая фракция получила свое задание по Украине и работают они над его выполнением днем и ночью. У ЛДПР с этим делом проблемы и бледное интервью Владимира Вольфовича по поводу его личных переговоров – тому лучшее подтверждение. Земля буквально горит под ногами, а это постоянный стресс. Он и так очень вспыльчив, а тут еще такая «напряга». Вот и попалась девушка в неудачный момент под горячую руку. Планида у нее такая, журналистская. Там, в Думе, скандалы покруче бывают, и их замалчивают, а такой психоз вообще мало кто серьезно воспринял.

 

Материал подготовила Галина Солонина, Телеинформ.

Air Jordan 1 Low Emerald Rise/White-Black For Sale

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

"ЛЮБОПЫТНЫЙ У ВАС ЖУРНАЛ. ГОСТИ ИНТЕРЕСНЫЕ, СУЖДЕНИЯ, УМОЗАКЛЮЧЕНИЯ, С КОТОРЫМИ Я, КОНЕЧНО, РЕДКО СОГЛАШАЮСЬ, НО ДЕЛО ДАЖЕ НЕ В ЭТОМ... ОНИ ДАЮТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОДИСКУТИРОВАТЬ! А ТАК, ЧТОБЫ ОТКРОВЕННО ЧТО-ТО НЕ НРАВИЛОСЬ, - НЕТУ ТАКОГО."

Вячеслав Дормидонов, заместитель председателя Контрольно-счетной палаты Иркутской области

Nike Air Jordan 1 Retro