вверх
Сегодня: 26.02.21
8.png

Жители России выступили за закрытие психбольницы в Александровском централе в Приангарье

Жители России обратились к губернатору Иркутской области Сергею Ерощенко и министру здравоохранения региона Николая Корнилову с онлайн-петицией, в которой просят в кратчайшие сроки закрыть филиал областной психиатрической больницы № 2 в селе Александровском Боханского района. Как сообщается на сайте Change.org, где размещено обращение, по данным на 12.00 26 февраля петицию подписали 111 граждан.

 

«Узнав о состоянии филиала областной психиатрической больницы № 2 в селе Александровское Боханского района Иркутской области после просмотра видео, размещенного в СМИ в Интернете, были искренне удивлены тому, что до сих пор работает заведение, не имеющее лицензии на медицинскую деятельность, пребывающее в антисанитарных условиях, при отсутствии ремонта и таких благ цивилизации как душевые и туалетные кабины, канализация, и, следовательно, позволяющем содержать душевнобольных в таких условиях, которые мы считаем антигуманными», – говорится в петиции, автором которой является житель Балашихи Московской области Алексей Анисимов.

 

Как сообщал «МК Байкал», в ноябре прошлого года после посещения филиала областной психиатрической больницы в Александровском централе уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин направил прокурору Приангарья Игорю Мельникову обращение, в котором просил надзорный орган обратиться в суд с требованием прекратить деятельность указанного учреждения.

 

В своем обращении уполномоченный указал, что эксплуатация учреждения создает угрозу жизни и здоровью граждан. Здание больницы, где прежде на протяжении 200 лет размещалась каторжная тюрьма, длительное время находится в аварийном состоянии. Палаты переполнены, кровати стоят практически вплотную друг к другу, на одного пациента приходится не более 3 кв. м площади при норме до 6 кв. м. В помещениях душно и сыро из-за отсутствия вентиляции, стены поражены грибком. Условия, в которых находится около 500 пациентов, в том числе граждан с тяжелыми нарушениями умственной деятельности, омбудсмен считает антигуманными.

 

По информации министерства здравоохранения Иркутской области, филиал областной психбольницы в Александровском будет расформирован. Решение об этом уже принято. Пациентов планируется перевести в Аларскую и Боханскую центральные районные больницы, где сейчас ведутся строительные работы, которые предполагается завершить летом 2014 года. Вместе с тем, в министерстве прорабатывается вопрос трудоустройства работников подлежащего расформированию диспансера.

 

Омбудсмен считает необходимым установить контроль над решением этого вопроса, для чего принять нормативно-правовой документ – постановление правительства Иркутской области, в котором четко определить сроки и мероприятия для закрытия учреждения.

 

Источник: Мк Байкал

adidas tubular invader blue suede

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области

 

Nike Air Jordan Retro 1 Red Black White - Buy Air Jordan 1 Retro (white / black / varsity red), Price: $60.85 - Air Jordan Shoes