вверх
Сегодня: 21.08.18
4.png

Жительница штата Айова получила школьный аттестат в возрасте 99 лет

Жительница американского штата Айова, более 80 лет назад бросившая школу, получила аттестат о среднем образовании в возрасте 99 лет, сообщает в ночь на среду местный новостной портал WCF Courier.

Одри Кребтри (Audrey Crabtree) бросила школу в 1932 году на последнем году обучения, когда до получения аттестата ей не хватило лишь одного балла из-за многочисленных пропусков.

Причины пропусков, как отмечает портал, у девушки были уважительные: во время плавания она получила травму и "страдала неделю за неделей", а затем не смогла посещать занятия, так как ухаживала за больной бабушкой. Кребтри должна была возобновить учебу осенью, однако предпочла сыграть свадьбу с Чаком Гердсом (Chuck Gerdes), после чего занималась воспитанием двоих детей. В 1957 году пара купила цветочный магазин, а через два месяца супруг женщины скончался, и она на протяжении 28 лет управляла магазином Flowers by Audrey ("Цветы от Одри").

Одри Кребтри пережила еще двоих супругов, и сейчас у нее пять внуков и четыре правнука. "Она говорила, что сожалеет только об одном - о том, что не получила аттестат", - рассказала журналистам одна из внучек женщины Шелли Хоффман (Shelley Hoffman). Именно Шелли в июле обратилась в школу с просьбой выдать ее бабушке документ об образовании.

В понедельник Кребтри был вручен долгожданный аттестат. "Ее опыт в бизнесе дает нам основания думать, что она заслужила его", - заявил представитель школы.

"Теперь я чувствую себя куда умнее", - прокомментировала событие сама "выпускница" на торжественной церемонии в школе города Ватерлоо. "Я бы никому не советовала бросать учебу", - добавила она.

 

Источник: mn.ru



Комментарии  

#1 38 25.09.2013 14:31
век живи - век учись!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛСЯ И НЕ НРАВИТСЯ АНДРЕЙ ФОМИН. НО ЕСЛИ БЕЗ ШУТОК, ХОТЯ БЕЗ ШУТОК НЕ ОБХОДИТСЯ ВСЕ РАВНО: ЕСТЬ КАКИЕ-ТО КОММЕНТАРИИ, ЕСТЬ КАКОЙ-ТО СТЕБ. И ЭТО НИСКОЛЬКО НЕ МЕШАЕТ ПРОНИКАТЬ ВГЛУБЬ "КУЛУАРНЫХ" ПРОЦЕССОВ, ПРОИСХОДЯЩИХ ВОКРУГ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОБЫТИЯ, - И, ПОЖАЛУЙ, ЭТО САМАЯ ВАЖНАЯ , ПРИВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ВЕЩЬ В "ИРКУТСКИХ КУЛУАРАХ", КАЖДЫЙ ВЫПУСК КОТОРОГО Я С НЕТЕРПЕНИЕМ ЖДУ И ЧИТАЮ ОТ КОРКИ ДО КОРКИ.
 

Леонид Альков, заместитель начальника управления пресс-службы и информации губернатора Иркутской области и правительства Иркутской области