вверх
Сегодня: 16.11.18
4.png

Жительница штата Айова получила школьный аттестат в возрасте 99 лет

Жительница американского штата Айова, более 80 лет назад бросившая школу, получила аттестат о среднем образовании в возрасте 99 лет, сообщает в ночь на среду местный новостной портал WCF Courier.

Одри Кребтри (Audrey Crabtree) бросила школу в 1932 году на последнем году обучения, когда до получения аттестата ей не хватило лишь одного балла из-за многочисленных пропусков.

Причины пропусков, как отмечает портал, у девушки были уважительные: во время плавания она получила травму и "страдала неделю за неделей", а затем не смогла посещать занятия, так как ухаживала за больной бабушкой. Кребтри должна была возобновить учебу осенью, однако предпочла сыграть свадьбу с Чаком Гердсом (Chuck Gerdes), после чего занималась воспитанием двоих детей. В 1957 году пара купила цветочный магазин, а через два месяца супруг женщины скончался, и она на протяжении 28 лет управляла магазином Flowers by Audrey ("Цветы от Одри").

Одри Кребтри пережила еще двоих супругов, и сейчас у нее пять внуков и четыре правнука. "Она говорила, что сожалеет только об одном - о том, что не получила аттестат", - рассказала журналистам одна из внучек женщины Шелли Хоффман (Shelley Hoffman). Именно Шелли в июле обратилась в школу с просьбой выдать ее бабушке документ об образовании.

В понедельник Кребтри был вручен долгожданный аттестат. "Ее опыт в бизнесе дает нам основания думать, что она заслужила его", - заявил представитель школы.

"Теперь я чувствую себя куда умнее", - прокомментировала событие сама "выпускница" на торжественной церемонии в школе города Ватерлоо. "Я бы никому не советовала бросать учебу", - добавила она.

 

Источник: mn.ru



Комментарии  

#1 38 25.09.2013 14:31
век живи - век учись!
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

ЕСЛИ ЧЕСТНО, ТО ЖУРНАЛ МНЕ НЕ ПОНРАВИЛСЯ. СЛИШКОМ ЗАМУДРЁНО ТАМ ВСЕ НАПИСАНО. ТАКОЕ ОЩУЩЕНИЕ, ЧТО ЕГО ПИШУТ ТОЛЬКО ДЛЯ ТЕХ, КТО ВО ВЛАСТИ НАШЕЙ СИДИТ.

Людмила Селиванова, продавец книжного киоска, пенсионер