вверх
Сегодня: 27.10.21
8.png

Золотую медаль завоевали на Олимпийских играх в Сочи бобслеист из Братска Александр Зубков и Алексей Воевода

Золотую медаль на Олимпийских играх в Сочи в соревнованиях двоек в бобслее выиграли 17 февраля 2014 года бобслеист из Братска Александр Зубков и его партнер по команде Алексей Воевода. Благодаря им сборная России поднялась на второе место в общемедальном зачете Олимпиады. Как сообщается на официальном сайте игр, спортсмены сумели сохранить преимущество по времени прохождения трассы после первых двух заездов – третий раз трассу они прошли за 56,08 сек, а четвертый – за 56,49 сек. Второе место в заезде бобов-двоек заняли представители Швейцарии Бит Хефти и Алекс Бауманн, которые в итоговом времени отстали от россиян на 0,66 сек. Третье место досталось команде из США, проигравшей лидерам 0,88 сек.

 

Команда второго российского боба в составе Александра Касьянова и Максима Белугина в итоговом зачете по всем четырем заездам заняли четвертое место, уступив соотечественникам-чемпионам 0,91 сек.

 

Александр Зубков, которому в 2014 году исполняется 40 лет, был удостоен чести нести флаг на церемонии открытия Олимпиады в Сочи. Для него эти игры стали пятыми в карьере. На свою первую в жизни Олимпиаду – в 1998 году – Зубков приехал, представляя санный спорт. В 1999 году он перешел в бобслей и еще трижды принимал участие в зимних играх. В Турине Зубков выиграл серебро в зачете бобов-четверок, в Ванкувере – бронзу в бобах-двойках. После этого он объявлял об уходе из большого спорта, даже успел поработать министром физкультуры и спорта Иркутской области, но потом вернулся к бобу. На нынешней Олимпиаде Зубков будет еще участвовать в заездах четверок в бобслее. Так что возможны еще медали!

 

Источник: Байкал инфо

Air Jordan

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

В последние годы стало модным выпускать журналы, похожие на комиксы: цветные картинки, мало текста, много тщеславия... Впервые, получив в руки номер «Кулуаров», я получил – хотя бы на время чтения – ощущение правдивости написанного и… порадовался за Иркутск! А самому журналу добавляют уважения со стороны читателя (с моей-то стороны уж точно) такие редкие сегодня остроумие и насмешливая снисходительность главного редактора. Правда, не исключаю, что неглупый кулуарный сарказм не добавляет журналу тиражей. А жаль.


Дмитрий Дорожков, экономист, путешественник, искусствовед, отец 4 детей

 

Jordan Ανδρικά • Summer SALE έως -50%