вверх
Сегодня: 17.09.21
15.png

Дума Ангарского района отказалась принимать решение о самороспуске

Депутаты думы Ангарского муниципального образования на внеочередном заседании, состоявшемся 12 сентября, отказались принимать решение о самороспуске, внесенное на рассмотрение местного парламента депутатом Александром Курановым, который призвал своих коллег сложить полномочия из-за неспособности выбрать мэра территории и право выбора предоставить народу. Как сообщили «МК Байкал» сегодня, 13 сентября, в пресс-службе администрации Ангарского района, по уставу АМО для объявления думы о самороспуске как минимум 10 депутатов должны проголосовать «за», но из десяти присутствовавших на заседании думы народных избранников проголосовали положительно только трое – Александр Куранов, Александр Городской и Игорь Агафонов.

 

«Александр Городской поблагодарил Александра Куранова за вынесение этого вопроса и назвал его «последним китайским предупреждением», потому что это хорошая возможность осознать обстановку которая сложилась сегодня в думе», – отметили в пресс-службе.

 

В свою очередь депутаты, проголосовавшие против принятия решения о самороспуске думы, назвали его преждевременным и необдуманным, поскольку, во-первых, на проведение выборов требуется значительная сумма средств. Так, например, прошлые выборы обошлись районному бюджету в 15 млн рублей. Во-вторых, сейчас принимается главный финансовый документ района на будущий год – бюджет, и если депутаты решат сложить полномочия, работа встанет.

 

Между тем, на этом внеочередном заседании депутаты уже в пятый раз не смогли избрать из своего состава мэра района. Впрочем, и выбирать было не из кого – ни одной кандидатуры депутатами предложено не было.

 

Как сообщал «МК Байкал», по итогам выборов 14 октября 2012 года бывший мэр Ангарского муниципального образования Владимир Жуков был избран главой Ангарска и сложил полномочия мэра района. С 18 октября обязанности мэра АМО исполняет заместитель председателя думы Светлана Кажаева. С тех пор депутатам не удается избрать из своих рядов нового мэра, поскольку заседания либо срываются, либо ни один из выдвинутых кандидатов не набирает нужного количества голосов.

 

Источник: http://baikal.mk.ru

Air Jordan 1

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Я СЛЕЖУ ЗА ВЫХОДОМ ЖУРНАЛА «ИРКУТСКИЕ КУЛУАРЫ» НЕ ПОТОМУ, ЧТО Я ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН СО ВСЕМ, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ И ЧТО ГОВОРЯТ ВАШИ ГОСТИ. СКОРЕЙ, НАОБОРОТ. ИНЫЕ МНЕНИЯ, ОТЛИЧНЫЕ ОТ ОБЩЕПРИНЯТЫХ, РАЗЛИЧНЫЕ ВЗГЛЯДЫ НА ЖИВОТРЕПЕЩУЩИЕ ТЕМЫ – ВОТ ТО, ЧТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННО. ЖУРНАЛ ЭТИМ И ИНТЕРЕСЕН. РЕАЛЬНО ИНТЕРЕСЕН.

 

Тимур Сагдеев, депутат Законодательного Собрания Иркутской области

Air Jordan 1 Mid "Pink Shadow" Coming Soon