вверх
Сегодня: 25.09.21
16.png

Два экс-финансиста Минобороны попались на хищении у государства 150 млн рублей

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве на 150 миллионов рублей двум бывшим военным финансистам: они похищали средства с карточек военнослужащих по призыву по подложным документам, сообщается на сайте ведомства.

 

Обвинения предъявлены двум бывшим ведущим экономистам по расчетам с личным составом Федерального казенного учреждения "Отдел финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Республике Адыгея" Амиру Салаханову и Алексею Пронину. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

По данным следствия, летом 2011 года Салаханов оставил у себя полученные в филиале одного из банков пластиковые карты с PIN-кодами на 252 военнослужащих по призыву войсковой части 64670. В дальнейшем на основании составленных им фиктивных расчетных ведомостей государство перечислило на эти карты более 137 миллионов рублей, которые Салаханов обналичил и присвоил. Узнав, что по данному факту возбуждено уголовное дело, он скрылся и был задержан полицией лишь в марте 2013 года. После задержания Салаханов признался в содеянном и возместил около 2,5 миллиона рублей, пояснив, что остальные деньги хранил в сумке, которую у него украли. Суд заключил его под стражу.

 

Что касается Алексея Пронина, в декабре 2011 года он изготовил подложные документы, на основании которых государство перечислило более 13 миллионов рублей на банковские карты уволенных в запас военнослужащих войсковой части 55030. Пронин обналичил переведенные деньги и присвоил. Он также признал свою вину и добровольно возместил 500 тысяч рублей - остальные деньги, как выяснилось, он уже потратил на личные нужды.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan 1 Dark Mocha 555088-105 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

-Нельзя сказать, что "Иркутские кулуары" мы воспринимаем, как единственный источник информации, но то, что он заставляет взглянуть на привычные события под другим углом, это да. Это журнал, который интересно именно читать, а не привычно пролистывать, как многие современные издания. Не всегда мнения авторов созвучны твоему собственному ощущению, но определенно, позволяют увидеть многое из того, мимо чего сами бы прошли не останавливаясь. Бесспорно, "Иркутские кулуары" удачное продолжение телевизионного проекта "В кулуарах", который придумал и талантливо реализовал Андрей Фомин.

 

Андрей Хоменко, профессор, ректор ИрГУПС

Entrainement Nike