вверх
Сегодня: 24.06.21
7.png

Два экс-финансиста Минобороны попались на хищении у государства 150 млн рублей

Следственный комитет России предъявил обвинение в мошенничестве на 150 миллионов рублей двум бывшим военным финансистам: они похищали средства с карточек военнослужащих по призыву по подложным документам, сообщается на сайте ведомства.

 

Обвинения предъявлены двум бывшим ведущим экономистам по расчетам с личным составом Федерального казенного учреждения "Отдел финансового обеспечения Министерства обороны РФ по Республике Адыгея" Амиру Салаханову и Алексею Пронину. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

 

По данным следствия, летом 2011 года Салаханов оставил у себя полученные в филиале одного из банков пластиковые карты с PIN-кодами на 252 военнослужащих по призыву войсковой части 64670. В дальнейшем на основании составленных им фиктивных расчетных ведомостей государство перечислило на эти карты более 137 миллионов рублей, которые Салаханов обналичил и присвоил. Узнав, что по данному факту возбуждено уголовное дело, он скрылся и был задержан полицией лишь в марте 2013 года. После задержания Салаханов признался в содеянном и возместил около 2,5 миллиона рублей, пояснив, что остальные деньги хранил в сумке, которую у него украли. Суд заключил его под стражу.

 

Что касается Алексея Пронина, в декабре 2011 года он изготовил подложные документы, на основании которых государство перечислило более 13 миллионов рублей на банковские карты уволенных в запас военнослужащих войсковой части 55030. Пронин обналичил переведенные деньги и присвоил. Он также признал свою вину и добровольно возместил 500 тысяч рублей - остальные деньги, как выяснилось, он уже потратил на личные нужды.

 

Источник: http://www.newsru.com/

Air Jordan 1 Dark Mocha 555088-105 2020 Release Date

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

СТИЛЬ ИЗЛОЖЕНИЯ В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ И ДОСТУПНЫЙ, И ЭТО ПОДКУПАЕТ, ТАК ЖЕ КАК И ВАША АВТОРСКАЯ НЕПОСРЕДСТВЕННОСТЬ. А ВОТ ИЛЛЮСТРАЦИЙ МНОГОВАТО, Я ХОТЕЛ БЫ ПОЛУЧАТЬ ПОБОЛЬШЕ ИНФОРМАЦИИ ОТ ЗНАКОВЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫХ Я ЗНАЮ. ВЕДЬ ИНОЙ РАЗ НА ОСНОВЕ ЭТИХ МАТЕРИАЛОВ Я ВНОШУ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ КОРРЕКТИВЫ В СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. НО, КАК ГОВОРИТСЯ, НА ВКУС И ЦВЕТ ТОВАРИЩА НЕТ. КОМУ-ТО ИНТЕРЕСНО И КАРТИНКИ РАЗГЛЯДЫВАТЬ.

 

Валерий Лукин, уполномоченный по правам человека в Иркутской области

Kopačky na fotbal