вверх
Сегодня: 25.09.21
2.png

Два кинофестиваля пройдут в Иркутске осенью 2013 года

Ежегодные кинофестивали «Человек и природа» и «Сердце Байкала» пройдут в Иркутске в сентябре и октябре 2013 года. Как рассказала 19 июня сотрудник Иркутского кинофонда Ольга Милютина, XII фестиваль документальных фильмов, посвященный проблемам экологии, «Человек и природа» пройдет с 26 по 30 сентября, он имеет международный статус. На фестивале «Сердце Байкала» на суд жюри будут представлены художественные картины, объединенные темой брака и ценности семейных отношений, он состоится 18-25 октября.

 

«На участие в кинофестивале «Человек и природа» поступило более 100 заявок, – рассказала Ольга Милютина. – Отборочная комиссия из шести человек уже занялась просмотром присланных картин. Несмотря на то, что заявки больше не принимаются, количество работ в отборе увеличивается: сотрудники кинофонда продолжают самостоятельный поиск новых, интересных, достойных внимания документальных лент с экологической проблематикой». Участниками фестиваля станут примерно 15 картин, заявила сотрудник кинофонда, победителей определит жюри по пяти номинациях, автор лучшей работы получит Гран-при в размере 100 тыс. рублей. «Статус победителя международного кинофестиваля помогает создателям картин реализовывать свои следующие проекты», – пояснила Ольга Милютина.

 

Во второй раз пройдет иркутский кинофестиваль художественных фильмов «Сердце Байкала» в рамках общенационального проекта «В кругу семьи». «Картины, которые будут показаны на фестивале, посвящены укреплению, гармонизации отношений в семье», – пояснила начальник отдела организации кинопроката Иркутского областного кинофонда Елена Мурзина. На фестивале, помимо фильмов, пройдут мини-спектакли с участием известных российских актеров, а также творческие встречи со звездами отечественного кино. Фильмы, отобранные для фестиваля, покажут в других городах Иркутской области, в том числе в Черемхово, Братске, Тулуне.

 

Источник: http://baikal-info.ru/

 

nike fashion

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

- Для меня «Иркутские кулуары» не такие уж иркутские. Некоторые статьи журнала посвящены вопросам, которые подчас трудно отнести к городской или, скажем, областной тематике. Однако это позволяет расширять сознание. И, если в других изданиях я какие-то статьи могу просто пролистнуть, в вашем журнале я читаю всё от конца до начала. 

Елизавета Осипова, кандидат технических наук, преподаватель.

Nike Air Max 270